这是什么虫子??

可口可乐了街机
蠼螋(qúsǒu),俗称“耳夹子虫”,又名剪刀虫,是革翅目昆虫。杂食性,什么都吃,一般出现在卫生间和厨房。
此类昆虫具有高度母爱,雌虫会不时将卵表面清理干净,避免卵受真菌危害并保护卵不被捕食。这种看护持续到卵孵化后的一段时间。雌虫把食物拿进巢内喂养其若虫,或吐出部分它们自己取食的食料。蠼螋与人类关系不很密切,少数种类危害花卉、贮粮、贮藏果品、家蚕及新鲜昆虫标本,有的种类是蝙蝠和鼠的体外寄生者。革翅目一般喜夜间活动。