汽车跑多少公里报废

三好学生学长

截至2021年,汽车跑60万公里就需要报废。

目前,国家对“报废车”,有着严格的年限规定,只要到达了一定的报废年限或是到达了规定的公里数,就要进行对车辆进行“报废”,

家用5座位轿车以及7座位的SUV,非营运的小、微型汽车无使用年限,但正常行驶里程达到了60万公里的,国家将引导报废。

汽车报废的注意事项:

1、汽车经过维修或者是调整仍然不符合国家机动车排放标准的,经调整和维修仍不符合机动车上路安全的,在检验有效期满后的连续三个机动车检验周期中未取得机动车检验合格标志的,或者达到一定年限的则会强制进行报废。

2、如果年检没有通过或者未在规定时间内进行,车辆就会被强制报废。现在对私家车的规定是1-6年每两年检测一次,第7年到15年是每年检测一次,15年之后是每半年检测一次。如果在3个检测周期内车辆没有通过或者未按时进行年检,车辆就会自动被强制报废。

以上内容参考凤凰网-2018年汽车报废的新规定,快来了看看别误了时辰

安卡汽车
我公司是一家专业的专用汽车商城,我们致力于为客户提供优质、低价的各类专用特种汽车。

汽车跑多少公里报废是根据车型来定的,但对达到一定行驶里程的机动车只是引导报废,并不是强制行为

参考资料:

对达到一定行驶里程的机动车引导报废。达到下列行驶里程的机动车,其所有人可以将机动车交售给报废机动车回收拆解企业,由报废机动车回收拆解企业按规定进行登记、拆解、销毁等处理,并将报废的机动车登记证书、号牌、行驶证交公安机关交通管理部门注销:

  (一)小、微型出租客运汽车行驶60万千米,中型出租客运汽车行驶50万千米,大型出租客运汽车行驶60万千米;

  (二)租赁载客汽车行驶60万千米;

  (三)小型和中型教练载客汽车行驶50万千米,大型教练载客汽车行驶60万千米;

  (四)公交客运汽车行驶40万千米;

  (五)其他小、微型营运载客汽车行驶60万千米,中型营运载客汽车行驶50万千米,大型营运载客汽车行驶80万千米;

  (六)专用校车行驶 40万千米;

  (七)小、微型非营运载客汽车和大型非营运轿车行驶60万千米,中型非营运载客汽车行驶50万千米,大型非营运载客汽车行驶60万千米;

  (八)微型载货汽车行驶50万千米,中、轻型载货汽车行驶60万千米,重型载货汽车(包括半挂牵引车和全挂牵引车)行驶70万千米,危险品运输载货汽车行驶40万千米,装用多缸发动机的低速货车行驶30万千米;

  (九)专项作业车、轮式专用机械车行驶50万千米;

  (十)正三轮摩托车行驶10万千米,其他摩托车行驶12万千米。

参考链接:《机动车强制报废标准规定》

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
家用轿车与出租车基本同款,出租车一般要跑100万公里左右报废,家用小轿车,按照每年2万公里(平均每天55公里这个是很多人不可能达到的),30年才60万,如果保养的好。如果按照每年5万(每天136公里),12年才60万,所以,家用轿车基本都是放报废而不是开报废。
    • 加盟途虎
北大青鸟天津学院
新规称私家车行驶60万公里不会强制报废。日常来检测车辆中,只有出租车行程达到或超过60万公里,私家车超过60万公里的非常少。“关键也不在60万公里,不好好保养的车,行驶10万公里也有可能检测不合格,交警也会引导其报废。”
家用小型私家车6年以内的,每2年检验1次;过6年的,每年检验1次;过15年的,半年检验1次。“这就意味着,15年以上车龄的私家车,如果有1年半时间未年审,就达到连续三个周期了,就要被强制报废。”机动车使用年限起始日期按照车辆注册登记日期计算,但车辆自出厂之日起超过两年未办理注册登记手续的,则直接按出厂日期计算。(由二手车速拍平台提供)
Dw18363978271
从规定来讲,已从60万公里强制报废改为无公里限制,也就是说现在私家车没有强制报废规定,取而代之的是排放标准的限制,2018年开始如果排放不合格的话就拿不到年检标志,(环保标取消,两标合一),年数较久的发动机基本是国三国四排放标准,自然而然就会被淘汰,只要车子排放没问题,就不用报废,发动机寿命完全看个人保养状况,审车只是涉及到15年以上的车一年审车两次,没别的限制,希望帮到你。