excel 条件格式, 设定大于设定时间超过2天,显示红色,如何设定?

如:A1=7/411:00假设A1超过2天,A1单元格显示红色,,请问用条件如何设定?... 如:A1=7/4 11:00 假设A1超过2天,A1单元格显示红色,,请问用条件如何设定? 展开
真真真白丁

亲,跟着下面的动画演示图片一步步操作。

需要设置条件格式,用公式设置。用到的公式为:=A1+2<=TODAY()

下面是操作演示动画图片,如果看不见,请在【】内点击一下,在新开的窗口中查看大图。

红旗雪

  假如预定日期在A1中,为“2015-10-1”,其它日期在B列。具体步骤是(07版)

  1、选取B1:B7,点击“开始”选项卡、“条件格式”、“新建规则”。

  2、在“新建格式规则”对话框中,点“使用公式确定要设置格式的单元格”,在“为符合此公式的值设置格式”下输入公式

  =B1-A$1>=2

  再点“格式”、“填充”,选择红色。

禾婉滑喜
亲,跟着下面的动画演示图片一步步操作。
需要设置条件格式,用公式设置。用到的公式为:=A1+2<=TODAY()

下面是操作演示动画图片,如果看不见,请在【】内点击一下,在新开的窗口中查看大图。

lgf126
条件模式->新建规则->使用公式确定要设置的单元格
在下面输入=NOW()-D18>=2

楼上使用TODAY不能精确到小时和分钟
山口坛斜
A1格设置条件格式--公式:
=IF(TODAY()-A1>2,TRUE,FALSE)
设置格式,红色。或者选图案,红色