去韩国跟团签证需要提供哪些材料?

1,我是无业人员(刚辞职没多久,社保转个人了,只交医保)2,无房无车无存款(听说好像可以使用父母的,但是钱和房子都在妈妈名下,我和爸爸的户口在一起,是否可以复印父母的结婚... 1,我是无业人员(刚辞职没多久,社保转个人了,只交医保)
2,无房无车无存款(听说好像可以使用父母的,但是钱和房子都在妈妈名下,我和爸爸的户口在一起,是否 可以复印父母的结婚证用来证明关系就行了?)
3,银行的存款证明是不是有 有效期 的?冻结多久?是不是一定要知道什么时候回国才能去开存款证明?需要提供什么材料才能带我开证明?
我是跟团去韩国!不是个人去!想报的团还没有出来,想先事先把需要的资料准备一下,
0爱笑的ZXH

办理韩国签证需要先去派出所办理护照,护照办好后可以找旅行社办理韩国签证。所需材料如下:

1、护照原件(有效期以内)。

2、一寸或两寸白底彩照两张。

3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件。

4、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。

5、经济能力证明材料 例: 银行卡(非信用卡)帐单, 能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章), 车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书。

6、房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。

7、车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件) 2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)。

8、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件。

9、如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;资产可以提供父母名下的。

扩展资料:

最新政策:

2012年08月13日中国公民只需前往韩国一次,便可获得韩国一年多次有效往返签证。 韩国政府日前发布了一系列扩大内需的刺激方案。其中,针对中国公民签证的相关政策趋于宽松。中国公民只需到访韩国一次,便可获得一年多次有效签证。 此外,针对医疗观光机构邀请的访韩游客,签证发行所需时间由3至6天缩减至1至两天。行动不便的医疗游客,可通过机场出入境中心办理入境手续。

韩国决定从5月1日起正式实施“转机观光免签入国制度”,中国公民赴韩旅游或经韩国转机符合条件的,在韩滞留时间最长可达30天。其中,中国公民可免签入境韩国滞留最长30天的情况为:持有美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰签证和欧洲30国中任一国的签证经由韩国(持有30天以内的出国机票,日本团体签证者除外),可免签入境韩国并获最长30天的滞留时间。

韩国72小时过境免签政策。适用对象:在首尔仁川机场转机并参加换乘观光项目的外国人;适用条件:持有72小时之内离境的转机飞机票(包括日本团体签证持有者);停留时间:72小时(可在首尔、京畿、仁川等首都圈范围内观光旅游);运营管理:在仁川国际机场入境边防检查站设立“换乘观光项目负责窗口”并运营。

参考资料来源:百度百科-韩国签证

Sa1ty
跟团旅游办理签证相对个人办理而言比较简单,具体需要什么材料加入旅行团后应该会有负责人通知你。
签证申请需要材料
1. 旅游签证
1) 护照。
2) 身份证复印件。
3) 1张照片。
4) 签证申请表。
5) 经济能力证明。
6) 如申请多次入境签证,还须提供能证明以往出入境事实的材料,如最近两年内访韩4次以上或共访问5次以上的情况。
7) 如申请团体签证,仅需前三项材料。
2. 旅游签证(团体)
1) 护照或旅行证件,有效期至少6个月。
2) 填写好的旅行团签证申请表,以及旅行团每位成员护照资料页复印件(共3份复印件)。
3) 旅行社的保证书。
3. 商务签证
1) 护照。
2) 1张照片。
3) 身份证复印件。
4) 签证申请表。
5) 在职证明。
6) 公司派遣信。
7) 加盖公司印章的公司营业执照复印件。
8) 如申请多次入境签证,还须提供能证明以往出入境事实的材料,如最近两年内访韩4次以上或共访问5次以上的情况。
4. 留学签证
1) 护照。
2) 1张照片。
3) 身份证复印件。
4) 签证申请表。
5) 最终毕业院校的毕业证明或在学证明。
6) 学费交纳证明书。
7) 经济能力证明(可用父母名下的财产证明代替,但需一同提交亲属关系证明材料)。
5. 医疗签证
1) 护照。
2) 1张照片。
3) 身份证复印件。
4) 签证申请表。
5) 在韩国国内医疗机构或疗养机构进行治疗或疗养的预约证明材料。
6) 由国内外医疗机构或疗养机构出具的能说明需要治疗或疗养的医院诊断书或医生意见书等证明材料。
7) 治疗、疗养和停留期间所需经费的支付能力证明材料。
6. 探亲签证
1) 护照。
2) 1张照片。
3) 身份证原件和复印件。
4) 户口本原件和复印件。
5) 签证申请表。
6) 亲属关系证明材料。

签证费用:
1、短期签证(停留期90日以内)260元;
2、长期签证(停留期90天以上)390元;
3、团体旅游97元(每人);
4、两次签证(个人)455元;
5、两次签证(团签)130元(每人);
6、多次签证(长、短期)585元;
7、延长再入国许可期间130元。

韩国签证申请须知:
1. 中国公民赴韩需根据韩方领区划分在韩国驻华使馆领事处或驻香港、上海、青岛、广州、沈阳、成都、西安、武汉总领事馆申请签证(部分符合无签证入境许可条件者除外)。
2. 签证种类有旅游签证、工作签证、商务签证和探亲签证等多种。根据所在地区领事机构、护照和签证种类及代办机构的不同,签证申请程序和所需材料也不同。
3. 如在韩国停留时间超过90天,必须在韩驻华使领馆申请签证之前办理韩国法务部出入境管理事务所的签证颁发许可证(拿到签证颁发许可证后才可以向韩驻华使领馆申请签证)。
4. 中国公民持各类有效护照,乘国际航班前往济州道可免签入境。停留期限为30天;持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后,转乘韩国内航线前往济州道的中国旅游团,在有韩国政府指定的旅行社接待时,可免签入境。从仁川机场入境,可在首尔、仁川、京畿道停留72小时后转机前往济州道 。从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚北道、庆尚南道停留72小时后转机前往济州道。在济州道的停留期限为15天。
5. 过境旅客。持有美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰五国以及30个欧洲国家中任何一国入境签证的中国旅客,经过韩国去以上国家,或由上述国家出发经由韩国回国时,通过入境审查后可免签在韩国停留30天以。韩方规定,此类免签入境人员,必须持有30天内有效出国机票,并在以上国家没有非法滞留等违法行为,停留期满后必须前往第三国,不允许返回原出发地。
6. 青少年修学旅行团。对搭乘同一航班或船舶进入韩国的中国小学、初中、高中学生修学旅行团及带队者免签,可在韩停留30天以,但需要领队教师、主办团体或指定旅行社职员申请,由韩国驻华使领馆确认后,给旅行社职员签发签证。
7. 因公护照的签证申请必须通过中国外交部办理。
8. 邀请函、签证颁发许可证等签证申请文件的有效期为3个月。
9. 韩国指定三个渠道办理签证:外交部或外交部授权的外办(因公出国签证)。有关外办,如北京外办等(因私出国签证)。旅行社(因私出国签证),通过韩国驻华使馆指定的优秀旅行社代办签证,可享受免交部分材料及缩短签证所需时间等便利。
10. 韩国驻华使领馆不接收通过邮寄递交的签证申请材料。
11. 韩国使领馆只对参加国际会议的签证申请给予加急签发,要求签证申请人将具体事项传真到使领馆。
12. 国际结婚签证的申请人需要提前预约,其他类别的签证无需预约。
13. 签证拒签后,不退签证费,但可以申诉。签证被拒签后,如无特殊原因,只能在拒签日起2个月后重新申请。但结婚移民签证和永久居留资格持有人的配偶签证只能在自拒签日起6个月后再申请。
14.签证受理时间:09:00 ~ 11:30。
15.签证领取时间:14:00 ~ 17:30(请关注使馆中国和韩国官方节假日闭馆信息)。
参考百度旅游:http://lvyou.baidu.com/hanguo/chujing/
华夏移民
韩国个人旅游签证:

费 用:500元 (已含领馆费用)
签证有效期:90天 签证停留期:30天 申请日期:6-7个工作日

1. 护照(不少于6个月有效期,有老护照需提供)
2. 2寸彩色照片2张
3. 签证申请表 韩国签证申请表最新.doc
4. 个人简历表 个人简历.doc
5. 身份证复印件(非上海、安徽、浙江、江苏四地户籍者,另需提供3个月之前办理的暂住证复印件,或者当地派出所开具证明,证明申请者在某地生活半年以上的证明,居委会开具的证明领馆不作认可)
6. 户口本复印件
7. 单位营业执照复印件(盖红章)及有公司抬头信纸(盖红章)的在职证明原件 韩国签证在职证明模板.doc;
8. 财产证明:
 车辆持有证明复印件;(有效期内)
 B. 房产持有证明复印件;(正反两面全部清晰复印)
 C. 近六个月的个人所得税缴税证明原件(必须提供,100%出签)
9. 近6个月工资储蓄卡银行明细帐单
10. 信用卡明细对帐单。
ld_sunny888
知道合伙人历史行家
连续获得国家励志奖学金,博览群书,爱好文学、历史

跟团旅游办理签证相对个人办理而言比较简单,具体需要什么材料加入旅行团后会有负责人通知。

旅游签证(团体)
1) 护照或旅行证件,有效期至少6个月。
2) 填写好的旅行团签证申请表,以及旅行团每位成员护照资料页复印件(共3份复印件)。
3) 旅行社的保证书。
印温纶3I
跟团去韩国准备什么材料