韩国好玩还是台湾好玩

帐号已注销
玩儿的话当然是韩国好一点儿,虽然韩国也一般,但是玩儿起来还是很有情趣的,最大的问题是,韩国你语言不通,台湾语言没有任何问题,大家说的都一样只是部分词汇有差别,都是易沟通的。
1、吃的话,台湾当然比韩国好,很多人去台湾就是冲着吃去的,但是如果没有台湾朋友或者攻略不详细的话,吃起来感觉也就那样,韩国想吃西餐这些还行,韩餐没味道没油,整个口味偏甜,吃起来没感觉。
2、景点的话肯定韩国略胜一筹,比如海边,韩国的海滩是沙滩,比较漂亮,台湾海滩为珊瑚礁海滩,虽然各有特色,不过在沙滩上游玩游泳这些,显然台湾没有优势,整个城市现代性,韩国要强于台湾,台湾就有点儿类似重庆的老城区那种感觉就是了,游乐设施韩国非常强,光首尔就有N个大型游乐场,还有一些纪念意义的,比如南山塔这种,韩国所有的情侣都会去那里锁同心锁,满山遍野都是花花绿绿的同心锁,有的后来分手了一方过去开了一个,就变成孤零零的一个,我还见过三个锁在一起!,台湾大的景点没有,都是小的一个一个,我觉得主要看文化,但是看一两天也差不多了。
3购物无疑台湾和韩国没有任何可比性,按人民币与韩元的汇率,现在中国人去韩国消费是最划算的,其价格折算之后非常低,而且退税力度特别高,台湾价格没有优势,所以买的人少,所以有很多限量版,走秀款这种,都有货,整个算下来,如果台湾没有什么店庆这种活动的话,价格应该是韩国的接近一倍。