去过医院感染性疾病科后会被传染病传染吗?

不小心走错了楼,走近了医院的传染病科,走了很久,人都没有,很恐怖的感觉,才意识到那是传染科。回来也没有消毒洗手什么的。从小身体真的不好,呼吸道什么的也很容易得病,这样去过... 不小心走错了楼,走近了医院的传染病科,走了很久,人都没有,很恐怖的感觉,才意识到那是传染科。回来也没有消毒洗手什么的。从小身体真的不好,呼吸道什么的也很容易得病,这样去过这个科室会不会被什么传染病传染啊?请教各位大师。谢谢! 展开
乜天青I6
传染病科包括很多疾病,例如可分类为:
呼吸道传染病:流行性感冒,肺结核,腮腺炎,麻疹,百日咳等 (空气传播)
消化道传染病:蛔虫病,细菌性痢疾,甲型肝炎等 (水,饮食传播)
血液传染病:乙型肝炎,疟疾,流行性乙型脑炎,丝虫病等 (生物媒介等传播)
体表传染病:血吸虫病,沙眼,狂犬病,破伤风,淋病等 (接触传播)
你只是在里面走了一圈,只有可能感染空气传播的病毒,但是医院应该会有防范措施,如果病毒很强大,经空气就能迅速传播的话,那些病房肯定会被隔离起来,不是那么轻易就被你走错的。所以,放心吧!
邴丹郭衣
你好!感染性疾病范围广泛,所有的病毒或是细菌感染都可以称为感染性疾病,如肺炎,而传染病是需要有病原体和传染途径及易感人群等条件,在同一范围而出现多个人感染现象,如流感,
高阳医院汪文涛
不会,一般医院楼道定期消毒
匿名用户
一般不会,人体是有一定的免疫力的
张亮338
没有那么容易被传染