朋友送了些灵芝打成的粉给我,说吃这个可以增强免疫力,倒底有没有效果?

hudingzhun
有效果,单效果比较差。我们知道灵芝的有效成分提炼有水溶提炼(煮)和溶剂(酒精等化i学试剂)提炼。灵芝是木质结构,即使是打成粉,进入人体的胃部靠水分和人体的酶来析出有效成分效果不大好。
正确的是将灵芝切片或切小块,泡水3-4小时后,煮3次。3次的水中和后引用。效果好。浸泡灵芝的水千万别倒掉,那可是精华。
灵芝本身补益效果很微小,最大的效果是增强肝脏、肾脏、心脏、心血管等器官的工作机能,促使这些器官分解毒素能力提高、心脏活力增强、心血管内的胆固醇降低、血管壁的淤积脂肪溶解,从而达到软化血管,降低血压。
所谓增强免疫力是通过以上效果,人体自身各器官工作纠偏、增强等间接产生的。
所以灵芝的效果体现是需要一段时间后才显现的。
最大的优点是无毒副作用(种植的农药残存除外),产生的免疫力提高是人体自然自发的,安全的。
个人观点、仅供参考。
丰一航
仙牌灵芝520
推荐灵芝类的保健品