怎么使用虚拟光驱? 怎么制作镜像文件?

怎么使用虚拟光驱?怎么制作镜像文件?越详细越好!!!... 怎么使用虚拟光驱? 怎么制作镜像文件?越详细越好!!! 展开
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

  目前winRAR是不能制作ISO镜像文件,它只能解压ISO镜像文件。可以通过UltraISO工具制作ISO镜像,方法如下:
  1、安装并打开UltraISO软件,在主界面下面选中需要制作ISO镜像的文件(文件夹)并添加到制作列表。
  2、如果有引导文件,点击如图按钮设置为光盘的引导文件,没有引导可以跳过此步骤。
  3、最后点击“文件”--“另存为”生成ISO文件,然后保存到计算机中即可。
匿名用户
Demon虚拟光驱这个不错
按载入安装镜像,然后到“我的电脑”点击虚拟光驱就行了
匿名用户
承上补充:虚拟光驱不能制作镜像文件,只能使用。
匿名用户
建议你用金山游侠的虚拟光驱,插入光盘去除光盘很方便,傻瓜化,很容易上手
匿名用户
虚拟光驱和镜像文件是两码事
虚拟光驱是一种应用软件。一般光驱是往里插碟的,如果你的电脑没有光驱就可以用虚拟光驱,但是虚拟光驱不能插碟,而是用虚拟光驱打开镜像文件从而起到和光驱一样的作用。
镜像文件是一种文件类型要用虚拟光驱打开。
一键还原系统用的镜像文件是把要备份的磁盘“刻录”到另外一个盘符下面,备份的那个文件的类型就是镜像文件。开机还原的时候在系统没有运行之前对镜像文件进行读取就相当于对插入光驱的光盘进行读取。现在的镜像安装系统就是这个原理。
总而言之,可以这样理解:镜像文件就是你刻录的一张盘,这张盘存储在你的硬盘里面,而虚拟光驱就是读取这种镜像文件的工具。