经典的商战电视剧有哪些

一边儿去77

我认为商战剧太多了,港片的商战片都不错,年代有点久但很经典:《大时代》《天地男儿》《笑看风云》《创世纪》,《珠光宝气》《巾帼枭雄》。我最喜欢的《那年花开月正圆》这部剧演的是经典。

就一部商战作品来说,《那年花开月正圆》的感情线只是剧情副线,而女主周莹如何一步步从一个民间女子成长为秦商首富的历程才是本剧的主线。《那年花开》的商战在剧中体现在多个层面,与天斗、与地斗、与人斗,说不得其乐无穷,反倒是步步惊心。

慷慨赴婚体现的是周莹的魄力,力挽狂澜体现的是周莹的承担,再之后的抓准时机、顺应时势、历史波澜之中求生存,无一不在渲染一种在历史的车轮中掀起巨浪的魅力。懂得学习提升实力,才能走的长远。在剧中,周莹的商业天赋就不用多说了,但即使是这样的天赋异禀的人,在正式进入吴家东院时,还是得学习经商之道,后来周莹与洋人神父的认识,从神父那学到很多先进国家的工商业知识,这样才使她度过一波又一波的危机,最后产业越做越大。

有长就有跌,主要抓住趋势。周莹进东院扫地,乍一听“一贵一贱,极而复返”,天资聪颖的周莹仅凭字面意思便理解了“极而复返”的意思,还随口说出市场上的规律和精髓,即任何事物在市场上的表现都不会一成不变,有涨就有跌。

清秀还轻盈灬板栗6340
大染坊,创世纪,流金岁月,天地豪情,纵横四海,绝代商骄,珠光宝气,天地男儿,我本善良,大时代,步步惊情,点金胜手,义不容情,千金归来,无懈可击系列,意难忘,胡雪岩,最美的时光,千山暮雪,汇通天下,大清徽商,钱王,聚宝盆,笑看风云,乔家大院,望族,大盐商,天下盐商,大马帮,浮沉,银狐,酒店风云,我来自潮州,富贵门,岁月风云,影城大亨,掌上明珠,巨人,再见阿郎,金枝玉叶,暗香,浴火凤凰,一代大商孟洛川,新安家族,大瓷商,龙票,黄金地带,经纬天地,天道,商道