js如何操作多维json数组?

如图,json结构为{”date+日期变量“:{”msg+数字“:信息,…………,“num”:信息条数},”date+日期变量“:{”msg+数字“:信息,…………,“n... 如图,json结构为{
”date+日期变量“:{”msg+数字“:信息,…………,“num”:信息条数},
”date+日期变量“: {”msg+数字“:信息,…………,“num”:信息条数}
………………………………………………
”date+日期变量“: {”msg+数字“:信息,…………,“num”:信息条数}
}
date后面是日期,日期是一个变量。日期可以做到循环变化,不用管。
我想用js取出对应日期的num,然后在得到对应日期的所有信息。
我这样写,但是不管用:
var i=json["date"+day]["num"]; //这样得不到值
var i=json["date"+day].num; //这样也得不到值
我的json已经转换为数组,用的是eval()函数
$.ajax({
…………
success:function (data)
{
var c=data;
var ss;
json=eval("("+c+")");
}
});
求大神告诉写法!!!
趣事情
知道合伙人互联网行家
电脑技术,软件开发。移动开发。网站建设相关专业知识。都可以提供解答和相关技术指导。

js/json 数组的操作

1、数组的创建

var arrayObj = new
Array(); //创建一个数组

var arrayObj = new
Array([size]); //创建一个数组并指定长度,注意不是上限,是长度

var arrayObj = new Array([element0[,
element1[, ...[, elementN]]]]); 创建一个数组并赋值

要说明的是,虽然第二种方法创建数组指定了长度,但实际上所有情况下数组都是变长的,也就是说即使指定了长度为5,仍然可以将元素存储在规定长度以外的,注意:这时长度会随之改变。

2、数组的元素的访问

var testGetArrValue=arrayObj[1];
//获取数组的元素值

arrayObj[1]= "这是新值"; //给数组元素赋予新的值

3、数组元素的添加

arrayObj. push([item1 [item2 [. . .
[itemN ]]]]);// 将一个或多个新元素添加到数组结尾,并返回数组新长度

arrayObj.unshift([item1 [item2 [. . .
[itemN ]]]]);// 将一个或多个新元素添加到数组开始,数组中的元素自动后移,返回数组新长度

arrayObj.splice(insertPos,0,[item1[,
item2[, . . .
[,itemN]]]]);//将一个或多个新元素插入到数组的指定位置,插入位置的元素自动后移,返回""。

4、数组元素的删除

arrayObj.pop(); //移除最后一个元素并返回该元素值

arrayObj.shift();
//移除最前一个元素并返回该元素值,数组中元素自动前移

arrayObj.splice(deletePos,deleteCount);
//删除从指定位置deletePos开始的指定数量deleteCount的元素,数组形式返回所移除的元素

5、数组的截取和合并

arrayObj.slice(start, [end]);
//以数组的形式返回数组的一部分,注意不包括 end 对应的元素,如果省略 end 将复制 start 之后的所有元素

arrayObj.concat([item1[, item2[, . . .
[,itemN]]]]); //将多个数组(也可以是字符串,或者是数组和字符串的混合)连接为一个数组,返回连接好的新的数组

6、数组的拷贝

arrayObj.slice(0);
//返回数组的拷贝数组,注意是一个新的数组,不是指向

arrayObj.concat();
//返回数组的拷贝数组,注意是一个新的数组,不是指向

7、数组元素的排序

arrayObj.reverse();
//反转元素(最前的排到最后、最后的排到最前),返回数组地址

arrayObj.sort(); //对数组元素排序,返回数组地址

8、数组元素的字符串化

arrayObj.join(separator);
//返回字符串,这个字符串将数组的每一个元素值连接在一起,中间用 separator 隔开。

toLocaleString 、toString
、valueOf:可以看作是join的特殊用法,不常用.
joychen_
          var data = '{"data-2014":{"msg1":"111","msg2":"222","num":2}}';
          json = eval("(" + data + ")");
          alert(json["data-2014"]["num"]);

以上代码IE和FF均通过。 先看看你的 "date"+day 值是否正确,然后再看是否乱码影响了json解析,如果是则需要编码。

追问
”date“+day的值是没问题的。json["date"+day]["num"]取不出来。。为什么啊?
追答
把data中的乱码去掉,写成常量试一下