这部电影主要讲的是:一位老人,自己一个人去医院化疗,医生告诉他下次来医院的时候不能一个人了,因为这

这部电影主要讲的是:一位老人,自己一个人去医院化疗,医生告诉他下次来医院的时候不能一个人了,因为这样很危险,他知道後,就去找他的儿子,儿子对老板的父亲比对自己的父亲还亲切... 这部电影主要讲的是:一位老人,自己一个人去医院化疗,医生告诉他下次来医院的时候不能一个人了,因为这样很危险,他知道後,就去找他的儿子,儿子对老板的父亲比对自己的父亲还亲切,去医院接他,当老头找他儿子的时候,儿子很不耐烦,说自己很忙,老头问他周六能不能回家一次,但是儿子说很忙拒绝了,老人无奈的走了,老人去找女儿,女儿说最近很忙,女婿和自己的儿子周六去爷爷家,所以周六也没有时间回去,老人去找孙女,结果孙女周六要去看演唱会,老人无奈的回去了,晚上洗脚还和老伴说自己去看孩子们了,他们过得很好,很忙,都有一年没有回家了,周六是老伴的生日(老伴去世了),老人为她摆了蛋糕,说只能陪她过52个生日了,其实老人吃了安眠药,想要过去陪老伴,老人去世後,给自己的儿子写了一封信,说了很多很多,当儿子看到这封信的时候,其实老人已经不再了,老人回想以前的生活,从原来的四口之间变成八口之间,人是越来越多,但都越来越忙,回家的次数越来越少,从刚开始的一周一回家,但最後一个月一回家,老太太去世後,一年都回不来一次家,老人其实很想孩子,为了来看儿子女儿,所以他故意在儿子女儿上班的地方卖菜,但是儿子女儿从来都没有认出他,而且他儿子女儿给他的钱双倍返还给儿女们了.....
虽然这部微电影只有十分钟,但是对我的感触很深,微电影的结尾告诉我们:时间不可倒流,请珍惜眼前人,虽然只有仅仅几个字,但是要我们坐起来,很难,值得我们深思和体会,提醒我们该怎麼孝敬我们的父母,如何对待亲情,看待婚姻.....
这部电影叫什麽名字…………………………
yukirua
微电影 来信

来信 (2011)导演: 王岽鉴
编剧: 王岽鉴
主演: 赵连福
类型: 短片 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 10分钟

讲诉的是老人的儿女们对老人的忽略,并且老人也身受重病,在老伴生日当天死去了,死前留给儿女们一封信,写下了对儿女们的真心话,并留下了自己买菜赚来的钱和儿女们平日每月给他寄来的钱,当儿女们收到信,也对自己对父亲的冷淡后悔不已,但是——父亲已死去!
li466211768
你是香港的吧?
南初北临4x
知道电影名字后,也告诉我一声,我也想看看,可以吗?
追问
来信