为什么我的电脑老是突然的蓝屏?是什么原因啊?

我的电脑总是突然的一下子蓝屏了,然后非要重启才行.主要是什么原因造成电脑蓝屏的??我该怎么样解决??... 我的电脑总是突然的一下子蓝屏了,然后非要重启才行.主要是什么原因造成电脑蓝屏的??我该怎么样解决?? 展开
镜音双子_111
都搞这么复杂干嘛@!! 很简单的问题回答这么复杂,容易让楼主“误入歧途”越搞 越糟 蓝屏一般情况下是系统的问题,很难跟硬件扯上关系 比如系统受到病毒感染,系统文件误删,软件与系统不兼容都会造成蓝屏 主板的BIOS没有调试好也会,比如BIOS设置错误导致CPU严重超频,主板自动开启保护CPU降频,会自动重启或者自动关机,严重的可能烧机,还有就是驱动不兼容和显卡插槽与显卡接口不良导致。你的现象应该没那么严重,应该就是系统问题,首先就从系统杀毒开始,依此类推杀毒没用就进行系统修复可使用系统盘也可使用软件,没用的话就从BIOS着手最好设置成默认,这样大部分问题都能解决,如果还没用最后才重装系统,硬件的可能性很小但不是没有,一般CPU,显卡造成的,内存条最多只会造成死屏或者黑屏~ 谢谢~ ..
黎约天罚678
根据你的情况,我认为大概有几种可能: 一是可能你的电脑里所装的软件中,某两个软件可能有冲突,即不相容,这种的话建议你重装系统,应该就可以解决. 二是你的电源可能出了问题,某些杂牌子小厂家的电源可能导致功率不足,以至你的电脑出现超频,因此会出现蓝屏,这种的话你就要拿回经销商去换个电源就没事了. 三是你的内存是不是出现了接触不良的情况,建议你把你的内存取下来,用像皮擦或布将上面擦干净后再装上看看. 四是可能由于是你的电脑工作的地方环境不太好,以至于CPU或显卡风扇上积了太多灰尘,以至于扇热不好,这种的话你就要把风扇上的灰尘清除干净再开机就可以了
环贤东欢
系统核心被病毒破坏会出现蓝屏,硬件问题也会蓝屏,建议先重装系统,看能不能解决。