懂诗句的进!

鸿门宴王毂寰海沸兮争战苦,风云愁兮会龙虎。四百年汉欲开基,项庄一剑何虚舞。殊不知人心去暴秦,天意归明主。项王足底踏汉土,席上相看浑未悟。谁帮我赏析下这首诗,明天早上我就要... 鸿门宴 王毂
寰海沸兮争战苦,风云愁兮会龙虎。四百年汉欲开基,项庄一剑何虚舞。 殊不知人心去暴秦,天意归明主。项王足底踏汉土,席上相看浑未悟。

谁帮我赏析下这首诗,明天早上我就要用!只要帮忙赏析就对了,不需要解释!#11
想求不出来
寰海(是地名吗?如果不是,可以解做世间)人人都到那里相争,苦了老百姓和兵士,风云变色,都怜惜老百姓和兵士们,而在这里,汇集了人中之龙,士中猛虎。兴盛了四百年的汉朝要建立,怎么是相庄的一场剑舞而左右的。难道不知道人心都因为秦朝的暴政而离散了吗?天意是将天下赋予英明的君主。项羽脚下踩着汉朝的土地,而在鸿门宴上,却没能看的明白天下之势,不识时务。

没读过这首词,自己译的,不做标准答案
我是小狐仙大人
w百度地图

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。