买了一二手车,我把车过户了,牌照换了,但是保险没过户,保险上还是原来的牌照号,这样影响我审车,和下

买了一二手车,我把车过户了,牌照换了,但是保险没过户,保险上还是原来的牌照号,这样影响我审车,和下次买保险吗?... 买了一二手车,我把车过户了,牌照换了,但是保险没过户,保险上还是原来的牌照号,这样影响我审车,和下次买保险吗? 展开
zengyan0104

把保险直接也过到你名下就可以。

保险法》明确规定,被保险车辆所有权发生转移后,原车辆保险权益自动由车辆受让人取得,因此说,你买了二手车以后,只需要办理批改,将原被保险人改为你就可以了。

二手车过户以后,保险也需要过户。这样以后如果发生交通事故,车主方便理赔。

二手车保险具体方法如下:

二手车保险过户其实就是在二手车交易后,对车辆原保险批单进行受益人及车牌号进行变更。所以二手车保险过户是不收费的,所需要的材料也比较简单。需要填写一份汽车保险过户申请书,并需要新老车主一同在场。过户时需要携带原保单、行驶证、以及车辆过户发票等证件。保险公司当即审核后会相应出具一份批单给新车主,完成保险过户。

过户以后保险就是新车主的名字和车牌了,以后出险可直接拨打保险公司服务电话报险。

caotao43
两辆车是同一个车主的审车影响不
吃水不忘挖井人2021
影响审车,交强险还不能重复购买,下一年保险等于新车购买保险,没有优惠也没有上浮
追问
车主保险单15年三月到期,我想快到期再买过到我名下可以吗
追答
到期就不用过户啦,直接以你的名字投保
温哥华TNT
影响,重新买保险才是正确的
追问
重新买,需要拿上以前的保单吗?,这个保险到15年三月才到期,我想快到期再买
追答
那你要是别被抓就麻烦了,说你没保险上路
匿名用户
有保险就要过户,没过这几天你是没保险的哦'过到你名下来
追答
带上原车主的身份证到原车主在哪买的保险在哪出单就到哪里去过户!
追问
可是我想等他的保险过期了再自己买不行吗?