我的是中国银行借记卡,是属于储蓄卡还是银行卡? 这三种卡又有什么区别?

股城网客服

首先借记卡就是储蓄卡,信用卡和储蓄卡的区别有以下几点:

1、办理的难易程度不同:

储蓄卡办理简单。信用卡办理要考虑收入水平。

信用卡申请难度比储蓄卡大,申请信用卡需要有工作证明与社保缴纳证明,但储蓄卡只要有民事行为能力就可以申请。

2、是否支持透支:

一般情况下,储蓄卡不支持透支。信用卡不同,有透支功能。

3、对个人信用的影响:

由于储蓄卡没有透支功能,通过储蓄卡产生的每一笔支出都是自己现存的存款。而信用卡不一样,每个月都有账单日和最后还款日,如果发生逾期还款,个人信用就会出现问题。

4、是否有手续费:

信用卡取现是要收手续费的,储蓄卡没有取现手续费;

扩展资料:

中国银行信用卡是一张国际标准信用卡,一卡双币,全球通用。无需预付款项,可于额度内在国内外轻松持卡消费并享受最长50天的免息贷款。中国银行海外分支机构遍布全球20个国家和地区。

中国银行借记卡:

中国银行第一张采用国际标准、联网运行、无需担保和保证金、无需资信审查、50元人民币即可开户且全国通行的新型支付工具—长城电子借记卡,日前由中国银行与VISA国际组织联合推出。

申请条件编辑借记卡申请者须为年满18周岁的个人。

参考资料:百度百科--中国银行借记卡百度百科--中国银行信用卡

迷惘1989
借记卡就是储蓄卡,储蓄卡就是不能透支的卡片。银行卡的定义就多了,反正是银行发行的都可以叫银行卡。
追问
银行卡包括储蓄卡可以这么理解么?
追答
可以
来自亚运村意志坚强的春樱花
属于储蓄卡,借记卡就是用来存钱取钱用的,没有其它功能,普通老百姓都是用借记卡。
追问
那银行卡呢?
它和储蓄卡有什么区别?
混世远方
三种卡一个性质
追问
怎么说?
储蓄卡和银行卡有什么区别?
为什么开通QQ会员的时候有区分呢?