两个路由器 一台电脑 一个猫 第二个路由器怎么设置?

两个路由器一个猫一台电脑怎么设置第二个路由器?第一个路由器的LAN口插第二个路由器的LAN口对不对?主路由器在二楼扯一根分线到四楼(第二个路由器)想设置第二个路由器要把猫... 两个路由器 一个猫 一台电脑 怎么设置第二个路由器?
第一个路由器的LAN口插 第二个 路由器的LAN口对不对?
主路由器在二楼 扯一根分线到四楼(第二个路由器)

想设置第二个 路由器 要把猫插到 wan口设置?
求设置方法。。。
小时候很帅很帅
电脑发烧友

    第二个路由器B连接前面路由器A,有两种方法:

    1:A路由器LAN口接B的WAN口,两个路由器级联。
    路由器A开启DHCP,路由器B设置WAN口动态IP,设置B的LAN口网关不要和A 在一个网段上,避免IP冲突。例如:A的网关IP是192.168.1.1,那把B的LAN口网关改为192.168.2.1,即前三位最少有一位要和A的不一样。路由器无线设置按照说明书设置。设置完成后,A路由的LAN口连接上B路由的WAN口使用。

    2:A的LAN口接B的LAN口,把B路由器当交换机使用:
    接路由器B的LAN口,关闭路由器B的LAN口的DHCP功能,打开网络参数的LAN口设置,更改LAN口IP地址,使路由器B和路由器A在同一个网段。比如路由器A的LAN口IP是192.168.1.1,改B的为 192.168.1.254, 只要和别的已经使用的IP地址不冲突就可以了。WAN口参数不用设置,路由器无线设置按照说明书设置。设置完成后,A路由的LAN口连接上B路由的LAN口,B路由就相当于A路由的扩展端口,起到了交换机的作用,电脑连接到B路由的LAN口就可以了使用了。

皓宇的霸霸
知道合伙人IT服务行家
四川机电学院.电子信息技术 从事电信网络维护6年

追问
好的 已经设置完了 等我 回家试一下 再采纳
zhw3038

追问
猫直接插在 第二个 路由器的 LAN口设置 ?
追答
啊,你第一个路由器是设置好的吧?网线不是指宽带进户线。
猫——Wan/路由1/Lan——Lan/路由2