![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知多项式(2x的平方+ax-y+6)-(2bx的平方-3x+5y-1)的值与字母x的取值无关
1个回答
展开全部
已知多项式(2x的平方+ax-y+6)-(2bx的平方-3x+5y-1)的值与字母x的取值无关
(2x的平方+ax-y+6)-(2bx的平方-3x+5y-1)=(2-2b)x的平方+(a+3)x-6y+7
所以2-2b=0,a+3=0
所以a=-3,b=1
所以3(a的平方-ab+b的平方)-(3a的平方+ab+b的平方)
=-4ab+2b的平方
=12+2
=14
如果不懂,请追问,祝学习愉快!
(2x的平方+ax-y+6)-(2bx的平方-3x+5y-1)=(2-2b)x的平方+(a+3)x-6y+7
所以2-2b=0,a+3=0
所以a=-3,b=1
所以3(a的平方-ab+b的平方)-(3a的平方+ab+b的平方)
=-4ab+2b的平方
=12+2
=14
如果不懂,请追问,祝学习愉快!
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询