卫生间洗手台什么材质的好

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

家用卫生间台盆——关于材质

1、陶瓷材质:这是最常见的台盆使用材料。

2、不锈钢材质:磨光的不锈钢与电镀水龙头看起来很搭配,但缺点是表层容易刮花,家用卫生间台盆因为平时使用次数较多,这里可以选购刷光的不锈钢。

3、黄铜材质:为了防止褪色黄铜需要磨光,表面要漆上保护层防止刮花还可以防水。平时只需用软布加上没有磨损力的清洁剂就可以保持清洁。

4、加强玻璃材质:这个材质厚而安全,防刮和耐用且有很好的反射效果,可以令浴室看起来更晶莹适合搭配木质台面使用。

5、改造的石材材质:家用卫生间台盆用这个材质坚硬且防污效果强,而且有更多的款式可供选择。

家用卫生间台盆——怎么选择

1、家用卫生间台盆款式的选择:台上盆(很有创意艺术感特好,但大多中看不中用);台下盆(低调简约而且特实用);一体盆(台面和盆是一体成型的,安装无压力哦);半挂盆(主要节省空间);支架盆(小户型安装特别实用);水柱盆(直通下水不容易堵,就是没地儿放洗漱用品)

2、家用卫生间台盆的尺寸选择:如果台盆太高,使用不便,太低了人站着腰酸背疼,水花四溅。所以最好是按照业主身高来定制。

3、家用卫生间台盆的清洁度选择:一体盆(没有缝隙和转角,清洁起来很方便);台下盆(没有死角了。台面的衔接处要用好品质的黏结胶,以避免日后老化,造成衔接处出现霉斑。);支架盆(台面的污垢好打理);立柱盆(造型不是很独特一般都好打理);台上盆(选型简单直线型的台上盆好打理一些,但是各种独特造型的就不好说喽~)

家用卫生间台盆的挑选,首先要考虑的是空间尺寸的大小,其次是整体设计装修风格的设计,再者就是台盆的材料选择。卫生间的大小决定台盆整体的大小,卫生间的风格设计决定了整体台盆的颜色、风格等;台盘的材料决定了整体的价钱,具体从以上几点去选购,就可以了。

博化
HCG和成卫浴
和成卫浴(HCG)创立于1931年,是全球著名的的卫浴生产厂商,享“世界十大卫浴厂商之一”的美誉。和成领导卫浴、橱柜及给水铜器等制造业界,横跨建筑、精密陶瓷、瓷砖、炉具及住宅设备等生立领域。

卫生间洗手台的材质多种多样,以下介绍几种应用较为广泛的材质,选购时可作参考:

1、天然大理石。拥有丰富多样的美丽纹理,适合各种风格搭配,且纹理的花样自带华丽感,加上大理石台面的光泽,整体给人高端奢华的观感,其稳定性强、硬度高、不变形、耐磨性强、不易被划伤、不怕酸、碱液体侵蚀,是作为洗手台面材质的理想选择。

2、人造石。是以有机高分子材料为主体,添加颜料、辅助剂、填料然后经过模压成型或者真空浇筑而成的复合型材料,其光泽酷似天然大理石,质感也与天然石材相似,但价格却比天然石材便宜很多,其颜色较均匀美观,可塑性很强,可以制成各种风格的洗漱台,而且绿色环保,防渗性好且易清洁。

3、陶瓷。经济实惠,耐腐蚀,不变色,易清洁,其吸水率越低,结构越稳定,不容易发生变形,釉面质量越好,表面密度越高,产品就更加光滑,污垢不易渗透进去。

总结:以上三种常见的洗手台材质各有特点,不管选择哪一种,都要注重品牌的选择,这样在质量上才能够更加放心。

蝴蝶爱手绘

1、大理石。使用大理石 ,花岗岩比较耐用耐磨,美观高档
2、花岗岩。使用大理石 ,花岗岩比较耐用耐磨,美观高档
3、人造石。有防霉防腐比较高的材料。
4、陶瓷。经济实惠,造型多样,色彩丰富。
5、不锈钢板。不锈钢制作,操作简单、质优耐用、外形美观、表面光滑、清洗容易。
6、马赛克。潮流前卫。
7、玻璃。方便打理。
念菡车森
其实当前主流的几种材质的均好不错,关键是看你家适合什么样子的。
陶瓷手盆仍是主流
陶瓷手盆依然是人们购买时的首选,这主要是因为人们已经对陶瓷手盆形成了购买习惯,而且这种材质的产品价格实惠,生产工艺相对成熟,容易清洁更容易被大多数消费者接受。在他的档口,买陶瓷手盆的顾客在90%以上。
在挑选陶瓷手盆时应该在强光下观察表面的反光情况,这样一些小的砂眼和瑕疵都将一览无遗,手感上应以平整细腻为好。从价格上看,500元以下的陶瓷手盆属于中低档产品。这种手盆经济实惠,但色彩、造型变化不大,大多是白色陶瓷制成,以椭圆形、半圆形为主。1000元至5000元的陶瓷手盆属于高档产品,这种价位的产品做工精细,有的还有配套的毛巾架、牙缸和皂碟,人性化的设计很到位。
适合人群:陶瓷手盆的特点和价位决定了它必然受到广大追求实惠的工薪阶层和老年人的喜爱,而且陶瓷的颜色不再是单一的白色,淡绿、淡蓝、淡粉等多种选择还会给卫生间增加不少活泼的气氛,这些都是陶瓷手盆能够在市场上继续独领风骚的原因。
不锈钢手盆新颖前卫
不锈钢材质的手盆与浴室内其他钢质配件放在一起,可以烘托出工业社会特有的现代感,很符合强调个性的青年人的审美观。不锈钢手盆放在卫生间感觉很酷,但是价格偏贵,几千元的造价让他们觉得难以接受。
不锈钢手盆价格高是因为这种不锈钢是实体厚材质,并且都是经过高度萃取的,尤其是表面或磨砂或镜面的镀层工艺更是费时费力。而且不锈钢手盆最好与石材台面相配套,才能相得益彰,当然石材台面也是价格不菲。
适合人群:由于欣赏不锈钢手盆的年轻消费者没有购买能力,而有购买能力的消费者又不太认可这种产品,因此实际上不锈钢手盆的市场定位比较尴尬,这也是它至今没有在市场上形成风气的根本原因
玻璃手盆风头正劲
玻璃手盆绝对可以称为手盆中的贵族,单从外观上来说,特有的光线折射效果、晶莹剔透的造型都让人爱不释手。再从价格上看,动辄几千上万的价格也证明了玻璃手盆的贵族地位。
玻璃手盆最好选择壁厚为19毫米的,这种壁厚的手盆在抗冲击性和耐磨性上都是最好的。玻璃手盆最忌开水、百洁布、钢刷、强碱性洗涤剂和利器,它的清洁和陶瓷手盆一样,并不需要特殊打理。
适合人群:追求生活品位的高收入阶层。玻璃手盆价格昂贵,而且讲求搭配,无论是色彩还是风格,一定要与洗面台和其他设施相配套。
有荣-意大利之家
有荣-意大利之家是亚洲一站式的进口家具,意大利家具,高档家具品牌服务商与整合商,同时也是亚洲规模较大的有荣-意大利之家o2o平台.
家用卫生间台盆——关于材质

1、陶瓷材质:这是最常见的台盆使用材料。

2、不锈钢材质:磨光的不锈钢与电镀水龙头看起来很搭配,但缺点是表层容易刮花,家用卫生间台盆因为平时使用次数较多,这里可以选购刷光的不锈钢。
3、黄铜材质:为了防止褪色黄铜需要磨光,表面要漆上保护层防止刮花还可以防水。平时只需用软布加上没有磨损力的清洁剂就可以保持清洁。
4、加强玻璃材质:这个材质厚而安全,防刮和耐用且有很好的反射效果,可以令浴室看起来更晶莹适合搭配木质台面使用。
5、改造的石材材质:家用卫生间台盆用这个材质坚硬且防污效果强,而且有更多的款式可供选择。