实物黄金如何进行买卖

股城网客服

可以通过银行交易实物黄金,在办理个人实物黄金投资业务时,必须在选择的银行办理黄金账户卡。当世界政局和经济不稳,尤其是发生战争或经济危机时,各种普遍的投资工具如股票、基金、房地产等都会受到严重的冲击,这时黄金就体现了很好的避险属性。

即使遭遇经济危机,黄金的价格仍能维持不变甚至稳步上升,保持了资产的价值。而随着黄金矿产的不断开采和需求的不断增加,黄金变得更加稀有,增强了自身的避险属性。

扩展资料

(1)地球上的黄金存量:全球大约存有13.74万吨黄金,而地上黄金的存量每年还在大约以2%的速度增长。

(2)年供求量:黄金的年供求量大约为4200吨,每年新产出的黄金占年供应的62%。

(3)新的金矿开采成本:黄金开采平均总成本大约略低于260美元/盎司。由于开采技术的发展,黄金开发成本在过去20年以来持续下跌。

(4)黄金生产国的政治、军事和经济的变动状况:在这些国家的任何政治、军事动荡无疑会直接影响该国生产的黄金数量,进而影响世界黄金供给。

参考资料来源:百度百科-黄金

Wzh2fish
目前上海黄金交易所推出个人交易,通过商业银行做他的代理,在整个黄金界引起了很大的关注。因为黄金市场从03年到现在,短短2、3年的发展过程,交易模式和交易品种都有了很大的进步。
中国的炒金市场从现在开始终于慢慢被市场中的投资者所接受。据我所知,目前金交所所推出的个人黄金炒金业务跟原来有所不同。那么实物黄金怎么交易呢?
交易前,投资者需先携带身份证原件或中国护照到指定的黄金开户网点办理黄金账户卡,设置交易密码,办理交易开户手续。
开户手续办妥后便可进行实物黄金买卖交易。交易前,需对实物黄金进行实物鉴定;交易时,投资者可根据实时的交易行情,报出买入价或卖出价及交易数量,如果行情价格到达报价时,交易即刻成交;成交后,投资者可自由选择提金或不提金,如果提金,需要继续提供身份证、黄金资金卡等办理提取实物黄金的申请手续。
投资者在进行个人实物黄金交易时,通常需要交纳黄金账户卡的开户费、交易手续费、出库费等费用。
【温馨提示】
银行一般不提供回购金条业务,投资者若购买由银行自行设计的标准不一的黄金,在再次出售时,需要先到指定的交割所熔化金条,重新铸造。在此过程中,会发生金条重量减损情况,出售价格会打折扣。这是投资者在进行实物黄金交易时必须考虑问题,fx678财经频道。
冠片N

荒城孤剑9
一手交钱,一手交货✌