看完谭浩强的c++程序设计之后怎么办?我是自学的,完全找不到相关的学习资料了。有人能给我提供下吗?

javaallstar

如果你打算考计算机×级,你可以考虑看谭浩强,并且我下面的内容你就不用再看了。如果你打算自学编程,还是建议你把已经看的谭浩强教材先忘掉吧。

C++编程的话,你可以考虑看:c++primer, 有译文版的,这本不错。

另外自学编程光看书没用,要多写代码练习,多练,多练。等到这本书你看完并且C++相关的特性你都练习过了之后,那时候该看什么书,你自然就知道了。

作为专业程序员的建议:

  1. 不要看国产计算机教材。

  2. 多练。

  3. 不要看国产计算机教材。

  4. 多练。

  5. 不要看国产计算机教材。

  6. 多练。

  7. 不要看国产计算机教材。

  8. 多练。

  9. 不要看国产计算机教材。

  10. 多练。

追问
谢谢
追答
c++一般是这些用途:
c++很复杂,难写,但是功能强劲。所以用c++都是有一定的必要性才做的。
系统软件。比如杀毒,优化,系统驱动。因为这个与操作系统接触紧密,所以要用c++. 不过不少地方是c,c++混用的。
对性能有高度要求。比如google的索引,编译器,脚本语言引擎,大型游戏,网络服务器等等。
一些嵌入式平台,特定的平台智能跑c/c++。
匿名用户
谭浩强的书的内容大多是到处粘贴得来的,很多只是不全面,甚至会有很多错误,不过初学者可以看一看帮助理解,之后就应该看一些经典书籍了。
推荐先看
C++ Primer Plus蓝皮的,或者C++ primer,但C++ primer内容即使是看过谭的那本后也不太好理解。
【如果您还有其它问题可以选择追问,我随时等待为你解答】
【如果您对我的回答感到满意请点击下方的###选为满意答案###按钮吧】
追问
谢谢,不过刚才我看了下,好像也是讲语法的,虽然更详细,但还是没有告诉我怎么去编程啊。我看别人都能编一下小游戏了,就我这水平,估计也就只能编一编解决数学问题的程序。请问学c++主要是用于哪些方面的编程?
比如我要编windows系统的软件,把primer学好,就可以学wingdows编程了吗
圣马家沟
看看C prime plus 然后看c和指针
追问
恩,然后该做什么?
追答
再看看算法,数据结构之类的书,尽量选国外教材,真的。。另外2楼说的很对。。如果想学编程先忘了谭浩强