H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底首先在上海和安徽两地发现。受禽流感疫情的影响,从短期看

H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底首先在上海和安徽两地发现。受禽流感疫情的影响,从短期看,下列情况有可能出现的是①上海市某肉鸡批发市场的销量小幅上扬②安... H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底首先在上海和安徽两地发现。受禽流感疫情的影响,从短期看,下列情况有可能出现的是①上海市某肉鸡批发市场的销量小幅上扬 ②安徽省H市牛肉生意日渐红火销量看涨③上海市某基地淡水鱼养殖规模迅速扩大 ④安徽省s市鸡蛋和鸡肉价格呈下降趋势 A.③④ B.②④ C.②③ D.①③ 展开
师坑爹46QD5
B

试题分析:受禽流感疫情的影响,肉鸡的需求会有所下降,肉鸡批发市场的销量不会上扬,顾排除①,同时由于鸡肉肉鸡的需求会有所下降,生产商为了扩大销售会下调鸡蛋和鸡肉的价格,顾选④,鸡肉与牛肉为互补商品,当人们对鸡肉的需求下降时,对牛肉的需求会上升,所以牛肉销量看涨是正确的,顾选②。本题答案选B。