给妈妈洗脚的作文怎么写

帮助你的海角
每人都有一个伟大的母亲。然而,这个世界上,理所当然地接受母亲给予的无私的爱的人多,能懂得回报母爱的伟大的儿子却是那么少。
为了让我们学会感恩与回报,今天,老师给我们布置了一项特别的作业:给自己的爸爸或妈妈洗脚。
我感到很内疚,因为我长这么大也还没给自己的父母洗一次脚。回到家,我看到妈妈正在为我做饭。厨房里很闷热,妈妈大汗淋漓,几绺头发贴在脑门上。我倚在门边看妈妈,突然觉得心里有点酸酸的。妈妈转头看我,说:“怎么站在这儿了,快,先去写作业,饭马上好了,我还烧了你最爱吃的炸虾呢!”
我对妈妈说:“妈妈,累了吧?来,我为你洗脚。”
“哟,今天怎么这么乖,没在外面做什么坏事吧?”
“没有啦,妈。今天老师给我们布置的作业是给自己的爸爸或妈妈洗脚。”
“要是老师每天都布置这样的作业就好了。”妈妈打趣道。
我沉默了,是啊,妈妈给了我无数的爱。为这个家,她付出了多少辛劳!早上,为全家做可口的饭,晚上为我们洗衣,做饭、收拾房间,洗衣服,擦地板……白天,在单位辛勤地工作,上下班时间还风里来、雨里去接送我上学放学……她虽然没有做出灾难中那些惊天地泣鬼神的伟大壮举,但却在生活中默默地无私地奉献着母爱。她为我,为这个家操碎了心。我难过地发现时光老人让妈妈渐渐地变老了。可我又曾几何时,想过回报母亲于万一呢?
“怎么啦,皮皮(我的乳名)?”
“没什么。”我回答。
于是我打了一盆温水放在妈妈脚下。轻轻抬起妈妈的脚,脱下袜子,放入水中。我问妈妈:“水温还行吧?”“还可以。”看着妈妈,我很庆幸她还很年轻。我精心地为妈妈洗脚,轻轻地搓着、洗着、揉着……妈妈的笑容,我也笑了……
天上最美的是彩虹,地上最美的是母爱!
奈何8719
今天晚上,我看见妈妈拖着疲惫的身子走进家门,心里不由一颤,妈妈为我那么劳累,我应该做一件孝顺她的事。我左思右想,终于决定今天晚上给妈妈一个惊喜。
我先端来一盆热水。对妈妈说:“妈妈洗脚。”妈妈笑着说:“孟茹长大了,懂事了。”我郑重其事地说:“香九龄,能温席,我都十岁了,应该给您洗脚了。”接着,我又搬来一把椅子,请妈妈坐下,帮妈妈拖下了鞋袜,撩起水给妈妈洗脚。当我触摸到妈妈的脚时,我发现妈妈的脚上有很多老茧。我猜想一定是无情的岁月烙下的印痕吧,我想到这里心头像打翻了调味罐,酸、甜、苦、辣聚集在心头。是不是下雨的晚上妈妈背我去医院时划破的?还是在不知处觉中为我操劳留下的?
想到这里我的眼泪夺眶而出,泪光中的妈妈依然慈祥。妈妈的脚洗完了,我拿起毛巾轻轻地把妈妈的脚擦干。妈妈高兴地说:“我的孩子长大了。”过了一会儿,爸爸回来了,妈妈美滋滋地把我给她洗脚的事情跟爸爸说了一遍,爸爸也很高兴。
我发现亲人对我们是无私奉献的,我们给他们一点小小的报答,他们就会感动得不得了。
匿名用户
今天晚上,我看见妈妈拖着疲惫的身子走进家门,心里不由一颤,妈妈为我那么劳累,我应该做一件孝顺她的事。我左思右想,终于决定今天晚上给妈妈一个惊喜。
我先端来一盆热水。对妈妈说:“妈妈洗脚。”妈妈笑着说:“孟茹长大了,懂事了。”我郑重其事地说:“香九龄,能温席,我都十岁了,应该给您洗脚了。”接着,我又搬来一把椅子,请妈妈坐下,帮妈妈拖下了鞋袜,撩起水给妈妈洗脚。当我触摸到妈妈的脚时,我发现妈妈的脚上有很多老茧。我猜想一定是无情的岁月烙下的印痕吧,我想到这里心头像打翻了调味罐,酸、甜、苦、辣聚集在心头。是不是下雨的晚上妈妈背我去医院时划破的?还是在不知处觉中为我操劳留下的?
想到这里我的眼泪夺眶而出,泪光中的妈妈依然慈祥。妈妈的脚洗完了,我拿起毛巾轻轻地把妈妈的脚擦干。妈妈高兴地说:“我的孩子长大了。”过了一会儿,爸爸回来了,妈妈美滋滋地把我给她洗脚的事情跟爸爸说了一遍,爸爸也很高兴。
我发现亲人对我们是无私奉献的,我们给他们一点小小的报答,他们就会感动得不得了。
杜瑶兴未
呵呵,我没才刚刚写完呢!很好写的哟!我六年级了,这次作文我98,全校第一。所以要找出真实感,自己写,把过程写详细就想啦!实在不会参考一些,不要抄哦!
姚明川2011
我看你这个作文的题目,就知道你应该还是个小学生。
文章贵在真情实感,而不是无病呻吟。
同时学校老实给你布置这个家庭作文的时候,应该是想让你去体验一下给妈妈洗脚的过程,让你去实践这后,用日记体或记叙文的方式给记录下来,这个过程只需要日常生活多多体验感受对父母的孝,那么你的文章是成功的,而你在孝顺父母的方面就做得更成功了,那么你就是个好孩子。