为什么联想手机连不上wifi

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
若联想手机无法连接wifi网络,参考以下情况及方法尝试:
如周围有条件连接其他无线网络,尝试对比:
A、其他网络可以正常连接,即可判断手机系统以及硬件功能正常,按以下步骤尝试:
1、密码正确性:大多数情况是由于密码验证失败导致,建议尝试确认一下是否因为无线密码输入错误导致的,可以通过修改加密方式或取消加密等形式进行验证;
2、无线网络的信号:当无线信号信号显示较弱,可能导致无法正常连接或连接上应用程序无法正常联网,建议移动设备至无线网络信号较强处进行尝试;
3、无线网络参数异常导致:为了避免由于DNS等无线网络参数异常导致无法正常连接,建议可以尝试将无线网络设置为静态IP分配;
4、如以上建议依旧无法改善,就不排除路由设备与产品兼容性导致,建议更换无线网络或路由设备使用;
B、其他网络也无法正常进行连接,则可能是系统或硬件功能异常导致:
1、备份好机身资料进行恢复出厂设置(ps:操作前记得备份资料,以免个人数据丢失)尝试;
2、如恢复后依旧无法改善,抽空到当地维修站点针对系统以及硬件进行检测处理。
如条件受限,无法与其他无线网络进行对比尝试,建议综合以上建议进行简易排查,若无法改善,及时送修站点。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
手机无法正常连接WLAN(Wi-Fi)的情况有以下几种:
1、搜索不到无线信号
故障现象:打开WiFi后扫描不到无线网络,别人可以搜索到。
解决方法如下:
1)、WiFi信号被设置为隐藏,需联系网管获取无线信号名称后,在手机【设置】-【无线局域网】-【其它网络】,手动输入无线信号名称和密码连接。
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
2、提示连接WiFi被拒绝
故障现象:别人能连上,自己连不上WiFi,连接被拒绝。
解决方法如下:
1)、路由器设备可能开启了无线MAC地址过滤,建议联系网管添加手机的MAC地址。MAC地址在【设置】-【关于本机】中查看;
2)、路由器故障,尝试重启路由器。
3、手机连接WiFi提示已保存但无法连接
故障现象:手机连接WiFi提示已保存,但连接失败。
解决方法如下:
1)、此提示为WiFi信号的加密方式、密码或者路由器的信号通道被修改了。建议重新设置路由器的密码和加密类型,连接此网络的终端需要【忽略此网络】,重新输入密码连接即可。
2)、路由器故障,尝试重启路由器。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
柠与雨

1、在状态栏中的wifi图标,是否高亮;如果图标高亮,表示连接到wifi网络;如果图标处于灰色,表明未连接到wifi网络;同时了解wifi的网络信号强度。

2、如果未连接到wifi,进入设置->无线和网络->WLAN设置->菜单键->高级,确认是否勾选“静态IP”。(通常情况下,不用设置为静态IP)。

无线网络(wireless network)是采用无线通信技术实现的网络。既包括允许用户建立远距离无线连接的全球语音和数据网络,也包括为近距离无线连接进行优化的红外线技术及射频技术,与有线网络的用途十分类似,最大的不同在于传输媒介的不同,利用无线电技术取代网线,可以和有线网络互为备份。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

手机连不上wifi怎么办

Ssally君