一篇作文,600字

匿名用户
“这段木头里一定有虫”

天刚刚亮,一座不知名的小山上,雾气将整座小山所掩盖,给小山增添了几分神秘感,“嘟——!”一声汽车的鸣笛声打破林中的和谐与幽静。车声越来越近,“吱——!”汽车停了下来。

门突然打开了,车上走下一位头戴鸭舌帽,身穿伐木公司工作服的男子。他清了清嗓子,将一口浓痰吐在地上,转身从工具箱里拿出一把斧头,并用手摸了摸斧刃是否锋利。在他确认斧刃很锋利后,将身子往后一倾,握斧头的手猛地往前一挥,斧头重重地砍在那棵树上。树猛地一抖,树上的鸟儿一惊,扑哧着翅膀慌忙飞到了另一棵树上。男子边砍边想:砍一棵树可挣50元钱,砍二棵树可挣100元钱……我得多砍点,才能多挣钱呢!眼前花花绿绿的钞票向他铺天盖地般洒下来。男子干劲更足了。

不一会儿,一棵苍天大树就倒下了,土地上只剩下了一个树桩在哭泣,男子将树搬到卡车上,转身继续砍下一棵树……

山上最后一缕雾气也散尽了,阳光透过叶梢,从叶缝中照射下来,洒在男子汗涔涔的身上。男子看不到眼前的美景,体会不到空气的清新,他不以为然地想:不就是砍了几棵树吗?不会破坏环境的。于是,他歇了歇,摘掉他的鸭舌帽,露出了他的秃头,点燃一支烟,惬意的抽上一口,继续卖力地砍树。一棵、二棵、三棵……地上的树桩也越来越多,一个、二个、三个……

“扑哧、扑哧!”一声鸟儿拍打翅膀的声音响彻整片小树林,这只鸟停在男子的肩上,用它尖尖的嘴嘬着男子的“不毛之地”,愤怒地说:“这块木头里一定有虫。”

鸟儿说的这条虫它能在人的大脑里吗?是的,它能。因为这是一条人类环保思想上生的虫,是贪婪的虫、自私的虫、无知的虫。它让人类漠视环保,只顾个人眼前利益,不顾全人类发展生存的长远之计。因为这条虫,使人类乱砍伐森林树木,使大自然的生态平衡遭到破坏,沙尘暴、洪水肆虐我们的家园,让人类遭到大自然无情的报复!

这个故事在警告我们,一定要心连心,手牵手,从思想上重视环保,在行动上保护我们的生存环境,坚决消灭掉环保思想上的虫,这样,地球母亲才会越来越美,才能更好的造福于子孙后代啊!
匿名用户
只给你说题目,木鱼脑袋
追问
好啊
匿名用户

追答

匿名用户

追答

匿名用户
等我一下
追问
追答