2011年5月1日起,我国室内公共场所禁止吸烟.从人类健康角度分析,下列有关吸烟的说法错误的是(  )A

2011年5月1日起,我国室内公共场所禁止吸烟.从人类健康角度分析,下列有关吸烟的说法错误的是()A.吸烟是引发心血管疾病的因素之一B.吸烟会诱发肺癌C.香烟烟雾中的一氧... 2011年5月1日起,我国室内公共场所禁止吸烟.从人类健康角度分析,下列有关吸烟的说法错误的是(  )A.吸烟是引发心血管疾病的因素之一B.吸烟会诱发肺癌C.香烟烟雾中的一氧化碳会使人中毒D.吸烟是时尚的表现 展开
相依_0089
A、长期吸烟易患冠心病、肺气肿、肺癌等,大量吸烟能使人中毒死亡,所以吸烟是引发心血管疾病的因素之一,A正确;
B、香烟烟气中含有一氧化碳、尼古丁、含苯并芘、二恶英等致癌物的焦油,所以吸烟会诱发肺癌,B正确;
C、香烟烟气中含有一氧化碳、尼古丁、含苯并芘、二恶英等致癌物的焦油,一氧化碳有毒,C正确;
D、吸烟有害健康,是一种陋习,在公共场所吸烟是不文明的行为,D错误.
故选:D.