求助!!很简单的英语问题!!!

Pressedfromhisparents,andrealizingthathehaswastedtoomuchtime,theboyisdeterminedtostop... Pressed from his parents,and realizing that he has wasted too much time, the boy is determined to stop playing games.
该句中的"is determined" 为什么不是"is determining"呢?不是表主动吗?
2. -Hi,Vera,have you checked the account yet?
-Certainly,I _____ it five times even though you told me to do it twice.
A.checked B.had checked
为什么选A不是B?B不是过去完成时表达过去已经检查过了嘛?
若微曛
你好,很高兴为您解答哦!
1、determined 是一个形容词,be determined to do something 是一个固定搭配。
determined adj.坚定的; 毅然的; 确定的;
2、过去完成时表示过去某一时间或动作以前已经发生或完成了的动作对过去的某一点造成的某种影响或是结果,用来指在另一个过去行动之前就已经完成了的事件。它表示动作发生的时间是“过去的过去”,侧重事情的结果。
如果用在这里的话,就不能表示过去了。所以直接用过去时更为恰当。
满意请采纳哦!
秋离abc
  1. be determined to 是一个短语,就像语文里面的词语一样,是固定搭配,“下决心做某事-be determined to do sth”

  2. 主要后面有“even though you told me to do it twice”,该句只是纯粹的在表述一下过去发生的事情

holy_online
be determined to do sth 是固定搭配,记住就好
第二题 如果有have checked这个选项的话就更好了,但是没有,针对问题选择 had checked 首先时态上面就不对应,文中表达的意思是针对于当时的时间已经完成的事情,所以用had checked 放到文中的话,也理解不过去,因为had checked 是针对于过去的某个时间都已经完成了的情况
长沙北方张老师
1、be determined to 是固定结构
2、had checked 是过去完成时,这个句子是不能用过去完成时的
慕容复燕
1,be determined to 固定搭配,决定做
2,过去完成时表达的是过去的过去,此处无须用过去完成时。