什么草系神奇宝贝最厉害

哥可是过来人
你好,草系精灵厉害的还是很多的,例如双刀型的暴力精灵巨蔓藤,性情乖癖特性的藤皇蛇,超级消耗手妙蛙花,暴力特功手罗丝雷朵,“钱神花”摇篮百合,雪天气发起者暴雪王,超级双盾坚果哑铃,“鸭神”乐天河童,“恶心棉”风妖精,暴力物攻手斗笠菇等等,草系没几个不好用的,每个位置都有响当当的人才
百度网友5a262a0
妙蛙花
妙蛙花是个非常不错的草系神奇宝贝,作为御三家,妙蛙种子进化到最终形态的妙蛙花有着非常强的防御能力,以及Mega进化后的高生命值和防御能力,火系技能都不一定能直接秒杀。缺点在于输出能力不是很强。
蜥蜴王
蜥蜴王是木守宫的最终进化形态,用着不错的速度能力和输出能力,而且同样有Mega进化,Mega进化后的蜥蜴王免疫电系技能,虽然电系技能对草系来说并不是非常的有效,但是没有效果不是更好么。缺点在于过于脆,容易被秒杀。
南溪687955

在智爷现在的阵营里面,草类战力的排名是没有什么争议的,蜥蜴王就是他手下最强的草系。其实蜥蜴王在剧中被塑造得也是非常成功的,它从一开始原始形态的木守宫开始出场,就用自己的坚持感动了所有人,此后它在与欺负火稚鸡的黑蛇交手中被打得非常惨,自己也是很不甘心,开始了疯狂的训练,最终帮自己成功报了仇,他继承了过往小智的特点,绝对不会在同一个地方跌倒多次。

这么有志气的一个神奇宝贝,在后面也是开始了自己的进化,逐渐成为了蜥蜴王,它在剧中也是有很多的故事,比如一度是陷入了失恋的阴影,自己也是没有办法使用绝招,甚至一开始还被不知名的热带龙给完爆,好在自己及时找回场子,却没有能够得到大菊花的芳心。这也让人们看到了蜥蜴王在强硬的外表下面,还是一个非常重感情的精灵。

不过蜥蜴王能够坐稳头把交易,那可不是靠着情怀加成,而是靠着自己的实力打出来的,其实在小智的手下,这些草系基本就是一个辅助的角色,他本人也不太会培育这类的精灵,因此他手下的草系基本上限都不会太高的。可这只蜥蜴王就是一个例外的,它由于自己的心气,不断驱使自己变得更加强大,这就使得它在后面的大赛里面表现非常抢眼。

最精彩的一次就是它成功击败了达克莱伊,这也创下了小智麾下草系的零突破,那次也是小智非常接近冠军的一次战斗,在当时达克莱伊根本就没有遇到过什么对手,完全就是自己可以瞬秒对方的所有精灵,蜥蜴王起初也是遇到了这种困境,陷入到了对方的噩梦招数中,差点就被刷下来了。

可它后面立马就能够醒过来,这就已经是大赛里面唯一做到这点的精灵了,它靠着刀叶一击就把还没有反应过来的达克莱伊给干掉了,这件事也成了小智在大赛里面最经典的一场对决,虽然最后他还是输掉了,可蜥蜴王的发挥也得到了人们的认可。

后来蜥蜴王还有着强化的空间,不过它并不是小智主打的精灵,因此它没有太多出场的机会,我们现在看蜥蜴王的表现,它一路走来确实是不容易,而且它始终没有丢失自身的本性,一直都在鞭策着自己不断变强,这才让它在后面拥有了强大的战力。
阿斯卡扎菲
藤皇蛇