找一部关于圣诞老人由来的电影。圣诞老人的名字叫 尼古拉斯 ,他从小家里很贫穷(他好像是个孤儿,当地

找一部关于圣诞老人由来的电影。圣诞老人的名字叫尼古拉斯,他从小家里很贫穷(他好像是个孤儿,当地的人轮流养他一年?我也记不清了)后来当地的人养不起他了(那个地方很穷,一年都... 找一部关于圣诞老人由来的电影。圣诞老人的名字叫 尼古拉斯 ,他从小家里很贫穷(他好像是个孤儿,当地的人轮流养他一年?我也记不清了)后来当地的人养不起他了(那个地方很穷,一年都在下雪,很冷)。后来好像是一个怪人收了他去当学徒吧,过了几十年后,收养他的那个人很老了,被他的儿子们接去享福了,那个老人给尼古拉斯留了很多的钱。尼古拉斯用那些钱去做了一件大红袍子,还去买了一头麋鹿,然后圣诞节的时候就给小孩子送礼物。具体的情节我也忘了,好几年前看过的了。求大神帮忙 展开
necromancer120
圣诞传说 En julberättelse (2007)

  四处洋溢着节日气氛的圣诞夜,一位作家接到了一个神秘的电话,在电话那头的不是别人,竟是世界上唯一的一位圣诞老人尼古拉斯(汉努·珀卡·卓克曼 Hannu-Pekka Björkman 饰),而我们的故事,讲述的正是这位传奇老人的奇幻人生。
  从小就不幸成为孤儿的尼古拉斯生活在位于芬兰的一座小岛之上,在那里,居民们轮流担负起了照顾尼古拉斯的责任,为了感谢收养他的善良的人们,每当即将离开一个家庭的时候,尼古拉斯便会献上自己亲手制作的小小礼物表达谢意。饥荒的爆发让居民们陷入了恐慌,无奈之下,他们将尼古拉斯送往了名为利萨齐(约翰·特托罗 John Turturro 饰)处做学徒工,也正是这段特殊的经历改变了尼古拉斯的一生
追问
我在暴风上搜出来封面是有点印象,尼古拉斯站在冰上,这个有印像,可是放出来的内容就不一样。我现在用优酷搜下
对了 对了 优酷上就是一样的
阿雷sET
圣诞传说,很棒的电影。