下图甲表示人体脊髓反射弧模式图,乙表示人体神经元结构模式图。据图回答下列问题: (1)图

下图甲表示人体脊髓反射弧模式图,乙表示人体神经元结构模式图。据图回答下列问题:(1)图甲中,刺激结构④时,会产生具体效应的结构是[]______,该结构在组成上包括___... 下图甲表示人体脊髓反射弧模式图,乙表示人体神经元结构模式图。据图回答下列问题: (1)图甲中,刺激结构④时,会产生具体效应的结构是[ ]______,该结构在组成上包括_____。(2)图乙中的C是下一个神经元的_________;兴奋不能从C传到A的原因是________。(3)图乙中,若刺激A点,电流计B将偏转______次;若抑制该细胞的呼吸作用,发现神经纤维在一次兴奋后,其细胞膜不能再恢复到静息状态,所以带电离子通过细胞膜的方式是________。(4)图甲中,提供电刺激设备、电位测量仪等必要的实验用具,验证兴奋在神经元之间进行单向传导的步骤是:_________________。(5)若按(4)步骤进行,改为探究兴奋在神经元之间传导的方向,其结论为____________。 展开
小楠哥0542
(1)⑤效应器     传出神经末梢及其所支配的肌肉或腺体等
(2)树突膜或胞体膜     递质只能从突触前膜释放,作用于突触后膜
(3)两     主动运输
(4)先电刺激②,测量④上有无电位变化;再电刺激④,测量②上有无电位变化
(5)若两次都测到电位变化,则为双向传导;若④上有电位变化而②上没有,则为单向传导且只能从②→④;若②上有电位变化而④上没有,则为单向传导且只能从④→②