求大师帮忙编。三荤二素大锅菜一周菜单 谢谢

易城超市学渣
主要还有看你的预算是多少,三荤要求是三大荤还是大荤加半荤就行了
鸡腿+鸡翅+秋刀鱼+排骨+鸡排+猪蹄+红烧肉+鱼(红烧或是清蒸)这些是大荤菜
辣炒鸡丁+回锅肉+水煮肉片(鱼片)+时蔬炒肉片+炒鸡架(或鸡胸架)+炒鱼排或是鱼片+各类丸子清蒸或是熘炒。这一部分是半荤菜。
素菜其实没有什么好选择的,反正全年也就是那么二十来种蔬菜最大众,最好吃,大众的便宜的也就是最当季和最好吃的。只是用炒或是煮或是煲还是蒸或是过油炸来达到不同的口味。