近段时间,在我国的上海、浙江、江苏等地频发禽流感疫情,到4月4日,上海有6人被感染,其中4人死亡.研究

近段时间,在我国的上海、浙江、江苏等地频发禽流感疫情,到4月4日,上海有6人被感染,其中4人死亡.研究人员从当地的鸽子身上检测出H7N9禽流感病毒.当传染病流行时,我们应... 近段时间,在我国的上海、浙江、江苏等地频发禽流感疫情,到4月4日,上海有6人被感染,其中4人死亡.研究人员从当地的鸽子身上检测出H7N9禽流感病毒.当传染病流行时,我们应该立即采取的预防措施是:①______:对传染病人要尽可能做到早发现、早诊断、早报告、早治疗、早隔离,防止传染病蔓延,同时要消灭患病禽畜.②______:讲究个人卫生和环境卫生,消灭传播媒介,进行必要的消毒工作等等,使病原体丧失感染健康人的机会.③______:进行预防接种,加强体育锻炼,提高易感者的抵抗力. 展开
热切且认真的小工匠8429
传染病能够流行必须具备三个环节:传染源、传播途径、易感人群.这三个环节必须同时具备,缺一不可.所以,控制传染病的措施有:控制传染源、切断传播途径、保护易感人群.传染源指的是能够散播病原体的人或是动物;传播途径指的是病原体离开传染源到达健康人所经过的途径;保护易感人群指的是对某种传染病缺乏免疫力而容易感染该病的人群.
    因此①对传染病人要尽可能做到早发现、早诊断、早报告、早治疗、早隔离,防止传染病蔓延,同时要消灭患病禽畜,属于控制传染源;
②讲究个人卫生和环境卫生,消灭传播媒介,进行必要的消毒工作等等,使病原体丧失感染健康人的机会,属于切断传播途;
③进行预防接种,加强体育锻炼,提高易感者的抵抗力属于保护易感人.
故答案为:控制传染源;切断传播途径;保护易感人群
短发女604
传染病能够流行必须具备三个环节:传染源、传播途径、易感人群.这三个环节必须同时具备,缺一不可.所以,控制传染病的措施有:控制传染源、切断传播途径、保护易感人群.传染源指的是能够散播病原体的人或是动物;传播途径指的是病原体离开传染源到达健康人所经过的途径;保护易感人群指的是对某种传染病缺乏免疫力而容易感染该病的人群.
    因此①对传染病人要尽可能做到早发现、早诊断、早报告、早治疗、早隔离,防止传染病蔓延,同时要消灭患病禽畜,属于控制传染源;
②讲究个人卫生和环境卫生,消灭传播媒介,进行必要的消毒工作等等,使病原体丧失感染健康人的机会,属于切断传播途;
③进行预防接种,加强体育锻炼,提高易感者的抵抗力属于保护易感人.
故答案为:控制传染源;切断传播途径;保护易感人群