求关于时间的比较有哲理的句子,越多越好,越好越好!

勤奋的一一0
时间就是生命,浪费了时间就是牺牲了生命。 —— 李大钊

节省时间;也就是使一个人的有限生命,更加有效而也即等于延长了人的生命。—— 鲁迅

不善于利用时间的人,总是首先抱怨没有时间,因为他把时间都耗费在穿、吃、睡和聊天上,去考虑该做什么,而只是什么也不去做。 —— 拉布吕耶尔

辛勤的蜜蜂永远没有时间的悲哀。 —— 布莱克

历史孕育了真理,它能和时间抗衡,把遗闻旧事保藏下来。它是往昔的迹象,当代的鉴戒,后世的教训。 —— 塞万提斯

谁希望成为一个具有智慧的人,谁就没有时间去淘气胡闹;淘气胡闹是应该自行消灭的。 —— 果戈理

世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。 —— 高尔基

时间是送给我们的宝贵礼物,它使我们变得更聪明,更美好,更成熟,更完美。—— 托马斯·雯
戎闲静R8
时间就是金钱。 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。 光阴似箭,日月如梭。 岁月如飞刀,刀刀催人老。
追答
一年之计在于春,一日之计在于晨。
时间就像海绵里的水,只要你挤,总是会有的。