struts2的<s:include>标签包含页面后出现乱码

test.jsp的内容如下:<%@pagelanguage="java"contentType="text/html;charset=UTF-8"pageEncoding... test.jsp的内容如下:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8" import="java.util.Date"%>

<%@taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title><s:property value="getText('loginPage')"/></title>
</head>
<body>
=============使用include标签来包含目标页面=======<br>
<s:include value="included.jsp">
<s:param name="author" value="'rrrttt'"/>
</s:include>
</body>
</html>

included.jsp的内容如下:
<div>通过这样取出参数值:${param.author}</div>

运行test.jsp后结果出现乱码:
=============使用include标签来包含目标页面=======

茅聙职猫驴聡猫驴聂忙听路氓聫耸氓聡潞氓聫聜忙声掳氓聙录:rrrttt
请问乱码怎么解决?这两个jsp文件都是以UTF-8保存的
百度网友bcff5dc8
你看一下是不是 jsp 文件的 编码方式不对,右键属性看一下, 你可以copy 一下不乱码的jsp 然后去修改,因为新建jsp的时候, eclipse 有一个设置默认编码的 地方,你可能是没有修改吧。
追问
说了jsp编码已经设置为JSP的了
追答
那你看一下是不是 dom 的问题