欧冠16强揭晓是什么时间开始的

潇緗夜语
北京时间12月15日晚19点,欧冠16强抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部进行。最终出现了多组强强对话,大巴黎遭遇切尔西,曼城和巴萨这两组都是上赛季淘汰赛曾相遇。而皇马也碰到了老对手沙尔克,意甲冠军尤文遭遇多特蒙德。

在经过小组赛的6轮较量后,欧冠16强产生,8个小组第一分别是马竞、皇马、摩纳哥、多特蒙德、拜仁、巴塞罗那、切尔西、波尔图,8个小组第二分别是尤文图斯、巴塞尔、勒沃库森、阿森纳、曼城、巴黎圣日耳曼、沙尔克04、顿涅茨克矿工。抽签原则是小组第一对阵小组的第二名,但同一足协球队,以及同一小组出线球队必须回避。

主持抽签的还是欧足联秘书长因凡蒂诺先生,现场先是回顾各球队在小组赛的精彩表现,随后两位抽签嘉宾登场,分别是德国球星里德尔和欧足联竞赛部主管马尔凯蒂。

首先被抽出的是巴黎圣日耳曼,随后出现的是切尔西,这样大巴黎将遭遇蓝军。随后曼城被抽出,接下来抽出的是巴萨,有一组强强对话!接下来抽出的德甲球队勒沃库森,他们的对手是马竞,上赛季的亚军得主。

接下来抽出的是尤文,内德维德在场上表情很淡定,他们的对手是多特蒙德,又一组强强对话!接下来是沙尔克04,他们的对手仍然是皇马......随后,拜仁遇到矿工,温格如愿碰到摩纳哥。最后一组没有悬念,巴塞尔VS波尔图。

1/8决赛首回合:2015年2月18日/19日,2月25日/26日;次回合:2015年3月11日/12日,3月18日/19日。

16进8具体对阵如下:

巴黎VS切尔西

曼城VS巴萨

勒沃库森VS马竞

尤文VS多特蒙德

沙尔克04VS皇马

矿工VS拜仁

阿森纳VS摩纳哥

巴塞尔VS波尔图
追问
蚊渴靡任凭裳炔
是不是在找这个,亲身体验,给力