-----Did you have a good time yesterday, Jane?-----Yes, as you know, _______party went on in __...

-----Didyouhaveagoodtimeyesterday,Jane?-----Yes,asyouknow,_______partywentonin_______... -----Did you have a good time yesterday, Jane?-----Yes, as you know, _______party went on in _______most pleasant atmosphere. A.the, the B.a, the C.a, a D.the, a 展开
伤来牙4709
D

试题分析:考察冠词。本题第一空特指昨天的那次聚会,故使用the;第二空是固定词组a most=very。句意:—Jane,你昨天玩地愉快吗?—是的。你知道的,聚会是在一个非常愉快的氛围中进行的。故D正确。
点评:冠词的考查集中在定冠词the表示特指,不定冠词a/an表示泛指;以及冠词的一些特殊用法和固定词组,还有一些不使用冠词的情况,如抽象名词,物质名词前面就不要冠词。还要掌握冠词的特殊的用法,如不可数名词变成可数名词;抽象名词具体化等。