身份证丢失被别人拿去办理信用卡透支了怎么办?

2013年11月份我的身份证丢了然后也没补办直到2014年初银行催我还款我才知道我的身份证被拿去透支钱我才去补办身份证,因为不是我办理的信用卡我也没有理由还我也报警了后来... 2013年11月份 我的身份证丢了 然后也没补办 直到2014年初 银行催我还款 我才知道我的身份证被拿去透支钱 我才去补办身份证,因为不是我办理的信用卡 我也没有理由还 我也报警了 后来因为我没还款 ,我的银行卡 存折都被冻结了,我也去办理了相关业务。可是到现在2014年10月份 我的银行卡 存折还不能取钱 还有农业银行的因为里面没有多少钱 所以才能用么?为什么还不能取钱? 展开
joy柒末染
1,二代身份证丢失,被人拿来办理信用卡。一旦被人冒办信用卡,且在透支之后不还款,那么逾期欠款和不良信用记录则会被记在自己头上。由于持卡人未向银行提交办理信用卡的申请,也未与银行签订信用卡业务的合同,因此与银行之间并未形成借贷合同。别人冒用他的资料向银行办理信用卡,并透支使用,由此产生的债务不应由他承担。
2,解决办法:持卡人以书面形式向银行反映,并要求行消除不良信用记录等不良影响。
另:银行办理信用卡或者借记卡,应当按人证合一进行审查,通过审查的才可以办理。因此,仅凭身份证和身份证资料是不能办卡的。如果银行未尽到审查责任,应当由银行承担法律责任。不过,如果身份证被骗,应当立即向发证的公安机关重新申领并报告。
牵着你的手544
知道合伙人教育行家
学生

二代身份证丢失,被人拿来办理信用卡。一旦被人冒办信用卡,且在透支之后不还款,那么逾期欠款和不良信用记录则会被记在自己头上。
由于持卡人未向银行提交办理信用卡的申请,也未与银行签订信用卡业务的合同,因此与银行之间并未形成借贷合同。别人冒用他的资料向银行办理信用卡,并透支使用,由此产生的债务不应由他承担。
持卡人以书面形式向银行反映,并要求行消除不良信用记录等不良影响。
问寰ug
你最好到银行去询问一下,看看是否能解决