Java编程 如何获取从数据库中获取的一条数据中一个一个数据 啊

Stringsql_orderID="selecttop1*fromOrder_TicketorderbyOrderIDdesc";System.out.println(... String sql_orderID = "select top 1* from Order_Ticket order by OrderID desc";
System.out.println(sql_orderID);
rs = stmt.executeQuery(sql_orderID);

int orderID = Integer.parseInt(rs.getString("orderID")) + 1;
String sorderID = new Integer(orderID)
.toString();
//System.out.println(sorderID);
sorderID = format(sorderID);

求 神人解决
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 结果集没有当前行。
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(SQLServerException.java:190)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerResultSet.verifyResultSetHasCurrentRow(SQLServerResultSet.java:483)
at
百度网友d60b922
两种方式
第一步先执行这个if(rs.next()) 然后是下面的
第一种
rs.get(0) 第一个字段
rs.get(1)第二个字段
第二种
rs.get('name') 此处的字段名称以实际为准
rs.get('sex') 此处的字段名称以实际为准
追问
那个 数据中我想添加上ID——000001    ,000002   ,  000003
该怎么做,我写了个format方法,
追答

两种方式

  1. 在sql中处理好

  2. 对结果在处理

睡神之神2010
根据列名来取,你不是已经能取出orderID字段么?
String sorderID="";

while(rs.next())
{
sorderID = re.getString("orderID"); //获取orderID列名的值

}
累惜存c
看起来是这句rs.getString("orderID")出错,
前面加上这句试试:
rs.next()

多条语句的话,可以这样用:
while(rs.next())
{
job = rs.getString("orderID");
}
duoloniori
先用rs.first()移动到查询到的第一条数据,然后用rs.getString()等方法获取到各个字段,如果有多行的话可以用rs.next()移到下一条数据。
追问
嗯嗯  谢谢,后来自己还好的,还是感谢你的回答
陌上xueshang
线取出来在判断,这种方式很好