JAVA如何将数据库的记录显示在JFrame窗体的JTable中?并且点击表相应的记录能在文相应的本字段显示信息

问了很多次了,可以采纳多次。很多人都是讲一句就走,不能解决问题。我只要一个显示记录的完整方法。不要讲一句方法就走了,请原谅我水平低,不全看不懂。比如,下图是将数据库记录显... 问了很多次了,可以采纳多次。很多人都是讲一句就走,不能解决问题。我只要一个显示记录的完整方法。不要讲一句方法就走了,请原谅我水平低,不全看不懂。比如,下图是将数据库记录显示在文本区域的方法,现在我想要个将记录显示在表格的方法的代码

数据库表的格式如下

教师管理的界面如下。我要在表格内显示教师信息的方法代码,并且点击相应信息能在文本字段显示出学工号,姓名,性别,出生日期,所在系。

我要显示的效果类似于学生表,不同的是学生表信息显示在文本区域,教师表要显示在表格,还有学生表是年龄,教师表是出生日期,这2个类型不同。

请帮我写个像第1张图的完整方法,不全看不懂,也不会用。谢谢
匿名用户
楼主很懒,不看JAVA的JTable的 API 文档
JTable(int numRows,
int numColumns)
使用 DefaultTableModel 构造具有 numRows 行和 numColumns 列个空单元格的 JTable。

JTable(Object[][] rowData,
Object[] columnNames)
构造一个 JTable 来显示二维数组 rowData 中的值,其列名称为 columnNames。

JTable(TableModel dm)
构造一个 JTable,使用数据模型 dm、默认的列模型和默认的选择模型对其进行初始化。

JTable(TableModel dm,
TableColumnModel cm)
构造一个 JTable,使用数据模型 dm、列模型 cm 和默认的选择模型对其进行初始化。

JTable(TableModel dm,
TableColumnModel cm,
ListSelectionModel sm)
构造一个 JTable,使用数据模型 dm、列模型 cm 和选择模型 sm 对其进行初始化。

JTable(Vector rowData,
Vector columnNames)
构造一个 JTable 来显示 Vector 所组成的 Vector rowData 中的值,其列名称为 columnNames
xin1280
QQ上以回答