英语单选:The little girl knows on;y _____ English,but she can sing _____ English songs.

英语单选:Thelittlegirlknowson;y_____English,butshecansing_____Englishsongs.Alittle;fewBfe... 英语单选:The little girl knows on;y _____ English,but she can sing _____ English songs.
A little;few
B few;little
C a little; a few
D a little;few
依绿青梅
C
little,后跟不可数名词,意思是几乎没有,很少 few,后跟可数名词复数,意思是几乎没有,很少 a little:一点点,用于修饰不可数名词,肯定用法。 a few:一点点,用于修饰可数名词,肯定用法。
*本题后半句说她能唱一些歌曲(必须选A few)所以C
注意哦,这里有but,转折,所以个人理解本题的意思是
这个小姑娘不大会英语,但却能迷迷糊糊地唱出几支歌来~
追问
那,这句话不就翻译成:
这个小女孩知道很少的英语,但她会唱很少的英语歌曲。
显然,这转折关系不对啊
应该是:知道很少的英语,但会唱一些英语歌曲
追答
你说得很对,我翻译的意思也是这样。我们不能单看A Few是一点点的意思,要知道翻译句子应灵活运用,它也可翻译为一些
也就是这个小姑娘不大会英语,但却能唱出几支歌来~
百度网友b97d58f1d0
选C
因为english 这里是指英语,是不可数,因此用little或者a little
songs 是可数,用few,a few

然后根据语境,这个but 来判断
这个小女孩虽然不怎么会英语,但是他会些英文歌
这里关键还有一个only a little 的用法,
only a little=little ,就是她不怎么会英语