在干湿地区中,北京属于(  ) A.湿润地区 B.半湿润地区 C.半干旱地区 D.干旱地

在干湿地区中,北京属于()A.湿润地区B.半湿润地区C.半干旱地区D.干旱地区... 在干湿地区中,北京属于(  ) A.湿润地区 B.半湿润地区 C.半干旱地区 D.干旱地区 展开
苏煜车论业央飞8012
北京位于太行山、燕山和华北平原的结合部,属于北方地区.根据降水量和蒸发量的对比关系,我国从东南向西北依次划分了湿润地区、半湿润地区、半干旱地区、干旱地区,从干湿地区划分的情况来看,北京属于半湿润地区.
故选:B.