EVE 就做任务而言导弹和无人机哪个要好点

刚刚进入这个游戏现在的版本PVE导弹和无人机哪个一效率一点!我出生是盖特伦很纠结不知道选择请给位大神指点迷津!!... 刚刚进入这个游戏 现在的版本PVE导弹和无人机哪个一效率一点!我出生是盖特伦 很纠结不知道选择 请给位大神指点迷津!! 展开
dyne023
导弹
比起无人机需要放出、选择攻击目标、指挥无人机集火(有些时候所有无人机不会攻击同一个目标)、控制无人机损失(无人机可能会被攻击,导致损失,所以需要监视无人机状态,尽早收回被攻击的无人机)、收回、更换其他种类无人机等等,这些动作太费精力,导弹只需要装填和锁定目标开火
不过,在远距离上,岗哨无人机的火力也是挺猛的,对比导弹,伤害输出及时,不消耗其他弹药资源。不过跟炮台一样受制于射程和跟踪速度,而且岗哨无人机不会移动,与母舰距离远了,还得回去收
导弹倒也不是绝对的便利,但至少操作简便,射程够远,不过从发射到命中有延迟,在选择发射器和导弹的时候也不能只贪大型的
影响导弹命中的,除了导弹飞行时间x飞行速度≈飞行距离外(这个飞行距离基本达不到,因为导弹刚发射出去的时候要从低速加速到最高速度,而且如果目标背向移动,就是导弹要去追目标,实际需要的飞行距离就要更长),还有类似炮台跟踪速度的指标:导弹的爆炸半径和爆炸速度
导弹爆炸半径跟目标的信号半径有关,导弹的爆炸半径若大于目标的信号半径,导弹的伤害会被浪费;导弹的爆炸速度和目标的移动速度有关,若导弹的爆炸速度小于目标的移动速度,导弹的伤害也不会打足。所以导弹要选择较于目标的速度和信号半径,导弹的爆炸半径较目标越小,爆炸速度较目标越快,导弹打击的效率越高,通过技能、插头、增效剂和舰船加成降低导弹爆炸半径和增大爆炸速度也有用
综上,导弹作为主武器比较好,无人机作为辅助武器去打目标小速度快的小型目标,弥补较大型导弹的攻击效率效果更好
不过,盖伦特出生的人物,去学轨道炮不是更好么,盖伦特的船几乎全都是轨道炮平台,火力凶猛的疾速炮有虚空(高级疾速炮远程弹药),在大型轨道炮平台上用疾速炮配合虚空,射程还是不难看的。盖伦特导弹平台的船太少了,你用导弹得去学其他种族的舰船技能,虽说不用太久,但作为尝试过四族武器和平台的玩家,建议你学精学透一族的武器和平台,学太多不是不好,是太废时间,学成型太过漫长了,这个漫长期足够把你的兴趣降低一半,然后当你想学商业或者科研类技能的时候,你会没有更多的时间去学,因为你要补齐其他种族的武器技能呀
你提问不给悬赏分的?
特金