粉刺和痘痘的区别?

脸颊长了一些小疙瘩,也不知道是粉刺还是痘痘?还有我舍友她之前额头长痘用朴芝兰全效套装好了,想问下我能用这个不?有经验的来说下。... 脸颊长了一些小疙瘩,也不知道是粉刺还是痘痘?还有我舍友她之前额头长痘用朴芝兰全效套装好了,想问下我能用这个不?有经验的来说下。 展开
匿名用户
脸上长痘或有痘印无疑是让爱美的人最苦恼的事情之一,痤疮(青春痘)从病理上是发生于毛囊-皮脂腺的疾病,从发病机制来说,皮脂分泌增多和雄激素水平增高是其中的重要环节。雄激素刺激皮脂腺,使之功能活跃,皮脂分泌增加,而雌激素有抑制皮脂的分泌的作用。女性月经前期雌激素水平下降而雄激素水平相对增高,因此这段时间痤疮特别容易发生。 可以到当地正规的医疗美容机构皮肤美容科进行诊断,(1)口服抗生素:  使用在中度或严重度青春痘,用来灭少毛囊内的细菌,降低游离脂肪酸量,干扰发炎机转。 *常用的抗生素:四环霉素、红霉素、克林达霉素、美满霉素。 (2)口服维生素A酸   用于严重度及囊肿性青春痘,它对造成青春痘的所有机转都有作用。它可以抑制皮脂腺的活性,减少皮脂腺毛囊内的细菌数目,并使毛囊不正常角质化过程转变为正常,及具抗炎作用。约需4至5个月,药效可持续数月之至数年之久。 (3)动情激素(雌性激素)  用来抑制肾上及男性荷尔蒙作用。例如:ethinyl estradiol 。激光祛痘后多吃含有维生素C和E的食物,尽量少吃酱油、牛肉、酱菜、虾、蟹、酒、咖啡等刺激性食品,出门避免目光直射。
一个人的武木木
粉刺是毛孔堵塞形成的小脓包,痘痘原因很多,比如过敏什么的。对症下药就行
骨灰级fv
我看好多人在用诶,看着他们的皮肤都还不错,现在突然发现她们好像没有再长痘了诶,后知后觉~~~~~~~