手机HIFI是什么意思?

网上看到MX4Pro有HIFI,然后有个又看到MX4Pro和Iphone6Plus的HIFI功能对比,图中显示都需要用耳机,那HIFI对手机自己的扬声器没作用吗?然后又看... 网上看到MX4 Pro有HIFI,然后有个又看到MX4 Pro和Iphone 6 Plus 的HIFI功能对比,图中显示都需要用耳机,那HIFI对手机自己的扬声器没作用吗?然后又看看OPPO Find7的参数,家里OPPO的音质很好,但是没有HIFI这个。知道HIFI是高保真的意思。 展开
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

HIFI是什么

女神在那儿

HiFi其实就是High-Fidelity的英文缩写,翻译成中文则是“高保真”的意思,其定义则是重放与原声高度相似的声音,简单的说,就是让用户听到相对最真实的声音。

目前,在手机上比较主流的音频DAC有Wolfson公司的 WM5102、Cirrus Logic公司的CS4398以及ESS公司的ES9018。WM5102用于三星手机的GALAXY S4、CS4398则是用在了vivo的多款手机产品中,最后拥有目前世界顶级DAC之称的ES9018则用在了魅族MX4 Pro上。除了顶级音频解码芯片之外,vivo在Xplay这台手机上又加入了一颗运放芯片OPA2604,运放指的就是运算放大器,对音频信号进行放大处理的芯片。运放芯片可以给播放器创造更高质量和更大强度的模拟信号输出能力。

随着HiFi芯片能够加入到手机中的技术得到突破之后,各家厂商都要开始推手机HiFi,那么这是为什么呢?在处理器内存和屏幕等方面想要取得突破较为吃力的时候,HiFi则成为了厂商的一个营销点。其实,不讲HiFi的时候,很多喜欢听音乐的用户也会拿起手中的MP3来听一听,手机中加入了HiFi之后,也为用户省去了带太多设备的麻烦。除此之外,用户听到的声音也是具有主观性的,所以,好与不好,很难有一个标准去评判,所以大多数人会认为,有这个东西的加入,会比没有强,这样,营销目的就达到了。

kusotl
手机的HIFI一般指的是一套音质优化方案,有软件也有硬件,不过目前的优化方案主要都是针对po口的,所以手机内置的扬声器没什么效果。由于技术限制,目前的手机hifi主要就是个概念,实际效果往往只是增加了一些po口的推力。
匿名用户
ZGHIFI一般指的是一套音质优化方案,有软件也有硬件
百度知道