阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(50分)著名画家陈丹青说:“我有时候真想写本《素

阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(50分)著名画家陈丹青说:“我有时候真想写本《素描批判》。不好象现在那样把素描作为金科玉律。素描在我国美术教育中有如... 阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(50分)著名画家陈丹青说:“我有时候真想写本《素描批判》。不好象现在那样把素描作为金科玉律。素描在我国美术教育中有如此地位,与徐悲鸿有关。徐悲鸿好像说过,素描是一切绘画的基础。”“我没有素描基础,不是照样画创作?中国传统绘画从来就不画素描,难道就是没基础了?想当年,我们一起画画的同学中,那些把大卫石膏像画得好得无与伦比的人,现在不知道哪里去了。”陈丹青素描的言论引起了争议,你有何评论,有何感想,有何联想。要求:自定立意,自选文体,自拟标题,不要套作。 展开
恋雨nlyzr
答案不一,属于开放性题