读下列四幅气候资料图,回答下面2题。 小题1:关于图中四地气候特征的叙述,正确的是 A.大陆性气候特

读下列四幅气候资料图,回答下面2题。小题1:关于图中四地气候特征的叙述,正确的是A.大陆性气候特征最突出的是丙B.海洋性气候特征最突出的是丁C.年降水量最大的是丙D.高温... 读下列四幅气候资料图,回答下面2题。 小题1:关于图中四地气候特征的叙述,正确的是 A.大陆性气候特征最突出的是丙 B.海洋性气候特征最突出的是丁 C.年降水量最大的是丙 D.高温期与多雨期不一致的是乙 小题2:下列关于四种气候类型分布的叙述,不正确的是 A.甲气候类型出现在亚洲 B.乙气候类型分布在除南极洲以外的所有大洲 C.丙气候类型分布在南、北纬30°~40°的大陆西岸 D.丁气候类型在亚洲分布 展开
十六夜TA0159

小题1:D
小题1:C

本题考查气候类型的判断。
小题1:根据四地的气候资料分析,甲最低月温在0度以下,降水量集中于夏季,判断为温带季风气候;乙雨热不同期,判断为地中海气候;丙最低月温在0度以上,降水集中于夏季,判断为亚热带季风气候,丁地终年高温,夏季降水尤其多,判断为热带季风气候,故D项正确。
小题2:结合上题分析,丙为亚热带季风气候,分布于大陆东岸,C错误。