花生,黄豆,绿豆一起做豆浆喝有什么好处和坏处

小海侃国际

  花生,黄豆,绿豆,这几种食物不会相克。放在一起喝没有什么坏处,但要看个人体质是不是适合吃绿豆,黄豆,花生。
  以下为吃这几种豆的坏处:黄豆本身含有的植酸对人体其他营养物质的吸收不利。另外,黄豆吃太多也容易胀气放屁,这是因为它含有棉籽糖和水苏糖的缘故;黄豆吃太多还有可能导致某些矿物质的吸收,如铁、锌和碘的吸收。绿豆性寒凉,素体阳虚、脾胃虚寒、泄泻者慎食。花生含油脂多,消化时需要多耗胆汁,故胆病患者不宜食用;花生能增进血凝,促进血栓形成,故患血黏度高或有血栓的人不宜食用;体寒湿滞及肠滑便泄者不宜服食;内热上火者不宜食用,因花生性燥,能使口腔炎、舌炎、唇疱疹、鼻出血等更加重,长久不愈;跌打损伤者不宜食用,因花生中有一种凝血因子,可使血淤不散,加重淤肿。
  以下为吃这几种豆的好处:花生可以促进生长发、健脑益智、延缓衰老、润肺止咳、止血、降低胆固醇、.养血通乳、防癌;黄豆可以减轻女性更年期综合征症状,防止血管硬化
,让头脑聪明,降糖、降脂,美白护肤,预防癌症,降低血脂,增强机体免疫功能;绿豆可以清热解毒,抗菌抑菌作用,具有抗过敏作用,降血脂作用,保护肾脏。
三米粥铺
苍井玛利明步
没什么坏处,非常的营养
1、强身健体。每百克豆浆含蛋白质4.5克、脂肪1.8克、碳水化合物1.5克、磷4.5克、铁2.5克、钙2.5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。

2、防止糖尿病。豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。

3、防治高血压。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。

4、防治冠心病。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。

5、防止脑中风。豆浆中所含的镁、钙元素,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。

6、防治癌症。豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。

7、防止支气管炎。豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。

8、防止衰老。豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。

9、防止老年滞呆、艾滋病、便秘、肥胖等。
东门年RT
挺好的,营养补钙。加花生很香。黄豆绿豆都属于凉性,秋冬季把绿豆换成红豆比较养身。