蹲下一会儿膝关节就很痛,是怎么回事?

勤人洁5114
造成关节疼痛的原因很多,根据年龄、性别、发作部位、症状特征,一般可以归纳出软组织性、软骨性、骨性和炎症性等原因。以下是常见的一些造成关节疼痛的原因: 1.关节周围韧带损伤。膝关节韧带在膝关节微屈时的稳定性相对较差,如果此时突然受到外力导致外翻或内翻,则有可能引起内侧或外侧副韧带损伤。患者会有明确的外伤史,膝关节疼痛、肿胀、瘀斑、活动受限。 2.软骨损伤。主要是膝关节的半月板损伤,当膝关节微屈时,如果突然过度内旋伸膝或外旋伸膝(例如踢足球运动中,弯小腿转身踢球的动作),就有可能引起半月板撕裂。半月板损伤会有明显的膝部撕裂感,随即关节疼痛、活动受限、走路跛行、关节活动时有弹响。 3.关节滑膜炎。由于外伤或过度劳损等因素损伤关节滑膜后,会产生大量积液,使关节内压力增高,导致关节疼痛、肿胀、压痛,并有摩擦发涩的声响。比如膝关节主动极度伸直时,特别是有一定阻力地做伸膝运动时,髌骨下部疼痛会加剧。在被动极度屈曲时,疼痛也会明显加重。 4.外伤性关节痛。由于某种意外或事故,使膝关节在没有发生骨折等严重的情况下出现外伤(如软组织损伤、骨折脱位等)而引起关节疼痛。 因为你以前膝关节有过外伤,所以有可能是上面两方面原因导致你的膝关节疼痛,你可以对照一下。还有下面一些可能: 5.自身免疫系统疾病。如红斑狼疮和牛皮癣也会侵犯关节出现肿痛,要靠血液化验协助诊断。 6.化脓性关节炎。有全身其他部位感染的病史或局部外伤的病史,疼痛的关节可以有肿胀,部位深在也可能不明显,但都有体温升高、关节疼痛、不能活动、血象升高等现象。7.骨性关节炎。骨关节炎的发病年龄大多在40岁以后。关节疼痛早晨较重,白天和夜晚趋轻。关节部位的骨质增生和骨刺摩擦周围的组织,可引起关节的疼痛。8.骨质疏松症。老年妇女全身多个关节疼痛,感到特别无力,不能负重行走,若排除其他疾病,可能患了骨质疏松症。9.风湿性和类风湿性关节炎。多发生于20~45岁的女性。风湿性关节炎往往是游走性的疼痛(疼痛的位置不确定),疼痛、肿胀、僵硬多发生在手腕部位,并且关节的敏感与肿胀、疼痛同时发生,对称发病(如双手腕、双膝盖)10.痛风性关节炎。痛风疼痛常见于拇指及第一跖趾关节(脚拇指外侧)。主要是由于食用海鲜和饮酒进而诱发的体内嘌呤代谢障碍。在急性期,患者局部红肿、疼剧烈,难以忍受;在慢性期,患者可有疼痛、关节变形等表现。11.劳损引起的疼痛。由于关节部位活动量相对较大,导致关节周围的肌肉等软组织出现劳损,进而引起疼痛,常见的有肩周炎、网球肘等。12.肿瘤引发的疼痛。关节局部出现肿瘤也是造成关节疼痛的重要因素之一,多见于生长发育期的儿童和老人。如果出现关节肿痛,疼痛感晚间比白天严重,服用止痛药物无效,又没有合理原因可以解释,应到医院做进一步检查,排除关节肿瘤。 有可能是半月板损伤,或者是关节周围的韧带损伤,也不排除缺钙的可能性。建议你去医院检查下。如果是前一种半月板损伤,建议你休息三个月,不要剧烈的运动,以慢走为主。若是后关节周围韧带损伤,因为在你蹲下和起立的过程中,及有可能扭到关节周围韧带,所以不能大意,要去医院就医。另外平时多注意补钙,多喝点鱼汤。常人所认为的骨头汤实际上是没有补钙效果的~祝你早日康复
浪漫弄扁舟2356
  1. 颈椎病还可能会引起上肢手臂的疼痛、麻木,同时运动和感觉障碍、痛觉过敏、有触电感,手指麻木或蚁行感、手部无力、持物坠落,甚至出现肢肌萎缩等。下肢可出现放射性痛、麻痛感、无力、不能站立、行走、下蹲等,活动后加重,休息后可减轻,重则肌萎缩、跛行、功能下降。中草要(寻 孤 风膏),口服芬必得治疗试试看。祝早日恢复。

乐听宝埃5411

病情分析:

你好,类风湿关节炎的话主要表现为小关节对称性疼痛,比如说手指的指间关节,腕关节等,是对称地出现疼痛的,而且会有早晨起来僵硬的表现

指导意见:

风湿性关节炎主要表现为大关节的疼痛,比如说膝关节,髋关节,肘关节,而且这种疼痛的话是游走性的,不固定的。可外 试试 浔* 骨  峰  膏”

山楂,又名山里果、山里红,蔷薇科山楂属,落叶乔木,高可达6米。落叶乔木,树皮粗糙,暗灰色或灰褐色;刺长约1-2厘米,有时无刺;小枝圆柱形,当年生枝紫褐色,无毛或近于无毛,疏生皮孔,老枝灰褐色;冬芽三角卵形,先端圆钝,无毛,紫色叶片宽卵形或三角状卵形,稀菱状卵形,长5-10厘米,宽4-7.5厘米,先端短渐尖,基部截形至宽楔形,通常两侧各有3-5羽状深裂片,裂片卵状披针形或带形,先端短渐尖,边缘有尖锐稀疏不规则重锯齿,上面暗绿色有光泽,下面沿叶脉有疏生短柔毛或在脉腋有髯毛,侧脉6-10对,有的达到裂片先端,有的达到裂片分裂处;叶柄长2-6厘米,无毛;托叶草质,镰形,边缘有锯齿。伞房花序具多花,直径4-6厘米,总花梗和花梗均被柔毛,花后脱落,减少,花梗长4-7毫米;苞片膜质,线状披针形,长约6-8毫米,先端渐尖,边缘具腺齿,早落;花直径约1.5厘米;萼筒钟状,长4-5毫米,外面密被灰白色柔毛;萼片三角卵形至披针形,先端渐尖,全缘,约与萼筒等长,内外两面均无毛,或在内面顶端有髯毛;花瓣倒卵形或近圆形,长7-8毫米,宽5-6毫米,白色;雄蕊20,短于花瓣

你说的韩剧哦

关节炎最重要的还是不要在潮湿和阴暗处睡觉,以免湿寒气侵蚀身体,湿寒会给身体带来很多负面的影响,形成一些慢性的疾病,素以应该注意保暖和居住的环境。还有就是不要总是负重上下楼梯,这样会给膝关节增加重量,同时要多进食一些含钙高的食物,以确保骨质代谢的正常进行。如果是用药物台辽膝关节炎,最基本的还是疏通经络,因为长期的经络闭塞必然会引起疼痛,所以在药物上应该选择选择通经贯络的药物,比如:寻 鼓 风丨膏

`

玳玳花茶是中国花茶家族中的一枝新秀,由于其香味醇的品质和玳玳花开胃通气的药理作用,因而深受中国消费者的欢迎,被誉为“花茶小姐”

金华玳玳茶四级外形条索尚紧略扁稍松,含有圆头块,色泽深绿;内质汤色尚黄,香气尚鲜较浓,滋味纯正平和,叶底黄绿欠明亮稍有摊张。五级外形条索稍粗松,带扁条、圆头块,多梗,色泽黄绿稍暗;内质汤色黄绿稍暗,香气尚高。滋味淡薄,叶底黄绿稍粗老、多梗、多摊张。

苏州玳玳花茶以一级为例,外形条索细匀有锋苗;内质香气鲜爽浓烈,滋味浓醇,汤色黄明,叶底黄绿明亮。理化指标:含水量不大于9.5%,水浸出物不小于36%。具有理气、宽胸、开胃及防治胸脘胀闷、恶心、食欲不振等功效

二是适量浇水。其平时浇水应注意适量,不能使盆土过干或过湿,夏天天气炎热,应注意适当遮阴,早晚各浇一次水,注意夏天或雨季放在室外受雨淋后要及时排水,不能使花盆内有积水。

三是合理施肥。生长季节,每隔10天施一次腐熟的稀薄肥水,每月施矾肥水一次,花芽分化期,增施一次速效磷肥,以利孕蕾和结果。开花时应停止施肥,以免花叶脱落

海火的地协8273

病情分析:

你好,该病药物治疗有非甾体抗炎药,改变病情抗风湿药,糖皮质激素等,严重关节畸形可以手术治疗,建议到正规医院风湿科就诊,

指导意见:

平时要注意保暖,避免受凉潮湿,不要淋雨,也不要沾冷水,少吃辛辣刺激食物,忌烟酒,可以配合中药,理疗浔 丨傦丨 风 膏,

沙狐(学名:Vulpes corsac),沙狐是典型的狐属动物,为中国狐属中最小者。四肢和耳朵比火狐略小。毛色呈浅沙褐色或浅棕灰色,带有明显花白色调。背部浅银灰色或红灰色,腹部白杂黄色,下颔白色,全身皮毛厚而软,耳朵大而尖,耳根宽阔。体长500-600毫米(不含尾部),尾长250-350毫米沙狐身体比赤狐小,体长50-60厘米,体重约2-3公斤,尾长25-35厘米,四肢相对较短,耳大而尖,耳基宽阔,毛细血管发达。背部呈浅棕灰色或浅红褐色,腹部呈淡白色或淡黄色。毛色呈浅沙褐色到暗棕色,头上颊部较暗,耳壳背面和四肢外侧灰棕色,腹下和四肢内侧为白色,尾基部半段毛色与背部相似,末端半段呈灰黑色。夏季毛色近于淡红色。主要栖息于干草原、荒漠和半荒漠地带,远离农田、森林和灌木丛,与其他穴居动物毗邻而居,并接管空置地穴。沙狐食物生态位宽度随季节不同有所变化,春、夏两季节间的食物组成无显著差异。肉食性,齿细小,以啮齿类动物为主要食物,鸟类和昆虫次之,达乌尔黄鼠、黑线仓鼠和布氏田鼠在沙狐食物组成中超过50%;其它啮齿类动物,如草原旱獭、褐家鼠和跳鼠科等所占比例小于25%;

干粮9507
  1. 主要原因是由于股内侧肌的萎缩或发育不良,内侧支持韧带松弛、断裂或撕裂,外侧支持韧带的紧张和高位髌骨。你好,根据你的描述,考虑是活动不当引起的膝关节疼痛。建议你口服云南白药活血化瘀。外用膏药如通络去痛膏。配合热敷,烤灯等治疗。平时少活动。并且治疗期间应注意多休息,不要做过度运动。建议查个髌骨的轴位像,明确下诊断,如果能够确诊,还是根据指导拥寻鼓风膏,销量膏,拥的好