SAAS系统到底是什么?求举例解释

打湿东京5的夜
软件即服务(SaaS)是一种通过Internet提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。

这样说挺抽象的,你可以看看九猪SaaS系统,使用比较简单。
车专de吾日三省吾身
  软件即服务(SaaS)是一种通过Internet提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。
  用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于 Web的软件,来管理企业经营活动,且无需对软件进行维护,服务提供商会全权管理和维护软件,让用户随时随地都可以使用其定购的软件和服务。
  对于许多小型企业来说,SaaS是信息化的一种新型模式,它消除了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的需要。在这种模式下,客户不再象传统模式那样花费大量投资用于硬件、软件、人员,而只需要支出一定的租赁服务费用,通过互联网便可以享受到相应的硬件、软件和维护服务,享有软件使用权和不断升级。
如下的链接中是实际案例:基于SaaS的协同办公系统模式,http://www.vsharing.com/k/SaaS/2012-1/654432.html
府没良心Cv
SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过互联网向客户提供软件服务。 SaaS平台供应商会将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可根据实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少、时间长短等因素向厂商支付费用,并通过互联网获得Saas平台供应商提供的服务。
SaaS定义了一种新的交付方式,也使得软件进一步回归服务本质。企业部署信息化软件的本质是为了自身的运营管理服务,软件的表象是一种业务流程的信息化,本质还是第一种服务模式,SaaS改变了传统软件服务的提供方式,减少本地部署所需的大量前期投入,进一步突出信息化软件的服务属性。
与 SaaS(软件即服务) 一同并列为云计算技术服务模式的还有 IaaS(基础设施即服务) 和 PaaS(平台即服务) ,三者之间的关系,可以用吃蛋糕来进行通俗的形容:
IaaS:从蛋糕店中直接购买成品,回家后用微波炉进行烘焙之后就可以在自己的餐桌上吃,整个流程你仅需要一个蛋糕成品的供应商。(客户不用自己构建一个数据中心,而是通过租用的方式来使用基础设施服务,包括服务器、存储和网络等。)
PaaS:打开某外卖App直接叫外卖将蛋糕送到家中,摆在餐桌上就可以吃了,整个流程你需要提供一个吃蛋糕的地方。(将一个完整的软件研发和部署平台,包括应用设计、应用开发、应用测试和应用托管,都作为一种服务提供给客户。)
SaaS:直接在蛋糕店中吃蛋糕,随意挑选你喜欢的蛋糕类型,并且无需准备任何物料,包括蛋糕成品、微波炉、以及餐桌,蛋糕店全都会为你提供,整个流程仅需安心地坐下吃蛋糕即可。(将应用软件统一部署在厂商的服务器上,客户可以根据实际需求,任意选择所需的应用软件服务,通过互联网获得Saas平台供应商提供的服务。)
三种云计算技术服务模式各有优势,但其中对于大多数企业机构来说,因为 SaaS 模式无需承担各种不必要的技术担忧以及设计、网络等不确定的因素影响,无疑使其成为这三种服务模式中最受欢迎的一种。
巴士哟哟
SaaS,本质上是一种云服务,或者说有点类似于共享,也可以说是一种基础设施。
如果你的企业需要管理系统,那么你需要外包开发或者自己招聘技术人员开发,同时,还得又服务器这些来承载,使其运行的起来。
而SaaS则不需要,当然,你是跑在别人的系统上的,服务器是共享的,当然,安全性不用单系,然后你不需要话费大量的初期成本,就可以迅速的实现你要实现的功能。
从广义来说,比如淘宝、模板建站这些,都有SaaS的作用。当然,目前的SaaS多数是具体领域的应用,比如客服、比如在线管理系统之类的。
还有一种更底层的,从单据着手,实现魔方式的组合,让企业自主组合出自己需要的SaaS系统,比如单单网络,这家公司做的就是这样的系统。更牛、实用性更强。
匿名用户
SaaS是英语词组 Software As A Service的首字母缩写,翻译一下就是软件即服务,是云端软件的另一种叫法,和传统软件需要安装,分发,部署,测试,升级等复杂环节相比,SaaS软件很简单,通过互联网打开就使用,更新快,去IT,去部署,数据在云端。类似今天使用电网,接入就使用,按期付费就好了,不用去买发电机来自己发电。(这个有点类似传统软件)。推荐一款我们公司开发的软件。咪狐SCRM,基于在企业多年的实践经验打造,秉持客户为先,助力客户成功的理念。为全国多家知名医美机构提供’营销插件➕在线客服➕会员管理“的一站式综合解决方案。