SAAS系统到底是什么?求举例解释

哑然o3o

SaaS是一种通过Internet提供软件的模式,它消除了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的需要。

厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,获得厂商提供的服务。

用户不用再购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动,且无需对软件进行维护,服务提供商会全权管理和维护软件。

软件厂商在向客户提供互联网应用的同时,也提供软件的离线操作和本地数据存储,让用户随时随地都可以使用其定购的软件和服务。

举例:

对于一个网站来说,打开财客在线记账网,界面特别难看,同时注册使用后,互动性不强,又不人性化,但是依然有许多会员愿意留下来使用。

其原因所在,主要就是因为财客在线记账网的产品好,对会员来说是有帮助,有价值的,衡量SaaS平台产品的标准就是看产品是否对目标会员有价值,有帮助。

扩展资料

SAAS系统的特性:

1、服务的收费方式风险小,灵活选择模块,备份,维护,安全,升级。

2、让客户更专注核心业务。

3、灵活启用和暂停,随时随地都可使用。

4、按需定购,选择更加自由。

5、产品更新速度加快。

6、市场空间增大。

7、订阅式的月费模式。

8、有效降低营销成本。

9、准面对面使用指导。

10、在全球各地,7*24全天候网络服务。

11、不需要额外增加专业的IT人员。

12、大大降低客户的总体拥有成本。

参考资料

百度百科-saas平台

龙石数据
全管C5管理软件
全管软件致力于管理软件的咨询、实施、服务及开发。以“专注成长型企业信息化服务为己任,为中小企业提供供应链管理、食品安全追溯管理、ERP系统、OA协同、CRM客户管理、人力资源管理等解决方案。
SaaS即Software-as-a-Service(软件即服务)是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。SaaS软件提供商为企业搭建信息化所需要的所有网络基础设施及软件、硬件运作平台,并负责所有前期的实施、后期的维护等一系列服务。举例说明:企业无需购买软硬件,即可通过互联网使用OA系统、CRM客户管理软件、ERP系统等管理软件。
2019年11月14日,中国软件网主办的“洞见2020—中国企业服务年会”在北京香格里拉大酒店成功举办。中国软件行业协会、中国软件网联合阿里云发布“2020中国SaaS产业十大趋势”。
报告显示,中国SaaS市场规模从2015年的47.7亿元增加到2019年的147.6亿元,过往五年复合增长率超过32%,软件应用的SaaS化在加速,未来SaaS潜在市场需求空间十分可观。SaaS市场规模在应用软件中所占比例逐年增加,从2015年的8.3%,提高到2019年的16.9%,预计到2020年进一步提高到20.5%,软件应用的云化规模越来越大。
一路前行为人民

SaaS即Software-as-a-Service(软件即服务)是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟, 在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。

传统模式下,厂商通过License将软件产品部署到企业内部多个客户终端实现交付。SaaS定义了一种新的交付方式,也使得软件进一步回归服务本质。

企业部署信息化软件的本质是为了自身的运营管理服务,软件的表象是一种业务流程的信息化,本质还是第一种服务模式,SaaS改变了传统软件服务的提供方式,减少本地部署所需的大量前期投入,进一步突出信息化软件的服务属性,或成为未来信息化软件市场的主流交付模式。

SaaS,是Software-as-a-Service的缩写名称,意思为软件即服务,即通过网络提供软件服务。

SaaS平台供应商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据工作实际需求,通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂商支付费用,并通过互联网获得Saas平台供应商提供的服务。

SaaS 应用软件有免费、付费和增值三种模式。付费通常为“全包”费用,囊括了通常的应用软件许可证费、软件维护费以及技术支持费,将其统一为每个用户的月度租用费。

SaaS不仅适用于中小型企业,所有规模企业都可以从SaaS中获利。

比如SaaS软件行业知名产品NetSuite所提供的在线ERP、在线CRM等模块产品都是基于网络的,这样的优势在于不必投入任何硬件费用,也不用请专业的系统维护人员就能上网,有浏览器就可以进行ERP、CRM系统的使用。快速的实施、便捷的使用、低廉的价格都有赖于SaaS产品的互联网特性。

1874与百年孤独
SAAS,Software as a service。

比如说你要经营一家店铺,最早的时候需要你自己盖店铺,搞装修,后面有商业地产了,他们把办公大楼全部造好装修好,水电系统,物业保安全部配备好,你只用付租金就能租用,你可以理解这个为Building as a service,商业地产开发完办公楼,可以租给很多人,他们重新装修的时候你也享受到最新的装修,他们安装监控系统的时候你也能享受到新的监控服务(咿,好像有点奇怪)。

而你不想租的时候可以随时退,不用像以前那样还要处理沉没成本。

比喻不算太贴切,但这个和Software as a service逻辑差不多。以前你要用一个软件服务,要自己买硬件设施,部署,招运维团队,现在出现一个服务提供商,他们买了大的数据机房,配备专业的IT技术人员,提供标准化的软件服务,定期迭代技术,你只需要每个月付租金就好。

比如亿方云或联想企业网盘,他们提供的就是企业文件协作的SAAS服务,以前要共享和文件可能得建一个服务器,现在服务器和技术人员都由他们提供,你只用租赁服务就好
英英爱动漫