c#多条件查询数据库代码如何编写,很急! 60

请教查询按钮中的代码,O(∩_∩)O谢谢!以下是我写的,有许多错误,能帮忙改下吗?特别是条件查询下拉菜单!... 请教查询按钮中的代码,O(∩_∩)O谢谢!
以下是我写的,有许多错误,能帮忙改下吗?特别是条件查询下拉菜单!
fly夜飞纷飞
 string sql1 = null,sql = null;
 string out1 = outdate1.Value.ToShortDateString();
 if (out1 != "") sql1 = " 出库日期>='" + out1 + "'";
 string out2 = outdate2.Value.ToShortDateString();
  if (out2 != "") sql1 += " AND 出库日期<='" + out2 + "'";
 string return1 = returndate1.Value.ToShortDateString();
  if (return1 != "") sql1 += " AND 归还日期>='" + return1 + "'";
 string return2 = returndate2.Value.ToShortDateString();
 if (return2 != "") sql1 += " AND 归还日期<='" + return2 + "'";
 string type = combobox1.Text.ToString();
 if(type !=""){sql1 += " AND 类别 = '" + type + "'";}
 string status = combobox2.Text.ToString();
 if(status !=""){sql1 += " AND 状态 = '" + status + "'";}
 string ways = textbox.Text.ToString();
 if(ways != ""){sql1 += " AND 方式 = '" + ways + "'";}
 sql = "select * from 表名 where" +sql1;

刚写的,没测试过。

追问

以下是我写的,但有很多错误,能改吗?

追答
真心看不清,看的好费力
侯九九By
string sql = "";
if(this.RQ.Text != "" ){
sql += " and RQ = '"+this.RQ.Text +"'";

}
if(this.RQ2Text != "" ){
sql += " and RQ2 = '"+this.RQ2.Text +"'";

}
sql = "select * From Table where 1=1"+sql;
以后就是读数据或者是分页了。
easysoft_bj

昂秀越5z
拼sql语句,where 1=1 然后根据条件加and